Switch to English

beta version

Пресс-релизы

В России состоялся первый FSC Бизнес-форум для стран СНГ

21 августа 2015, 14:24

19 августа 2015 г., Санкт-Петербург – В Санкт-Петербурге впервые в России состоялся международный Бизнес-форум Лесного Попечительского Совета (FSC), соорганизаторами которого также выступили компании Tetra Pak и International Paper. Основной тематикой двухдневного форума стало «Объединение и продвижение бизнеса через FSC». Форум посетили более 80 участников.

В ходе многочисленных дискуссий представители таких организаций, как FSC, Tetra Pak, International Paper, WWF, PepsiCo, IKEA, Marks & Spencer, Монди Сыктывкарский ЛБК, Кастамону, НЛК-Домостроение и др., обсудили значимость и преимущества ответственного отношения к бизнесу в рамках общего тренда экологической направленности развития бизнеса, а также преимущества инструмента FSC для экономики, экологии и общества в условиях сложившейся экономической ситуации в мире.

В рамках двухдневного форума были также рассмотрены инструменты и методы, которые позволяют развивать бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития при помощи технологии FSC – как для лесного сектора в целом, так и для различных отраслей бизнеса: целлюлозно-бумажной промышленности, перерабатывающей отрасли (включая вторичную переработку), в строительстве и упаковочной промышленности. Во второй день форума участники посетили экскурсионную программу в городе Тихвин (Ленинградская область) на лесных участках компании International Paper, где смоги ознакомиться с принципами и преимуществами устойчивого лесного хозяйства, а также принять участие в создании памятной аллеи. Таким образом, представители бизнеса увидели на практике концепцию FSC-сертификации и ответственного лесопользования и познакомились с жизненным циклом картонной упаковки от лесного участка до полки магазинов.  

«Ответственность бизнеса, в том числе в области сохранения лесных богатств, дает очень многое. Именно от активности таких компаний и от степени их использования тех преимуществ, которые дает FSC-сертификация, зависит и потребительское поведение. А это, в свою очередь влияет на состояние мировых лесов и гарантирует их сохранение для будущих поколений, - уверен Андрей Птичников, исполнительный директор Российского национального офиса FSC и директор регионального офиса FSC для стран СНГ. - Поэтому такие мероприятия, как FSC Бизнес-форум, очень важны. Опыт представителей ведущих компаний в таких вопросах просто неоценим».

«Основным компонентом упаковки Tetra Pak является древесное волокно, которое поступает из возобновляемых источников сырья. Одной из главных стратегических целей в области экологии для нашей компании является сертификация нашего производства и цепочки поставок по стандартам Лесного Попечительского Совета (FSC). Мы надеемся, что прошедший Форум продемонстрировал, как реализуется ответственное управление лесами по стандартам  FSC  на практике, а также показал, каким образом FSC-сертификация позволяет внести вклад в реализацию бизнес-задач социально и экономически ответственных компаний», - комментирует Дина Епифанова, руководитель отдела по охране окружающей среды компании Tetra Pak.

«Мы рады принять участие в  FSC  Бизнес-форуме, который имеет особое значение как для целлюлозно-бумажной отрасли, так и для всех компаний, которые развивают идеи устойчивого развития бизнеса в России, – отметила Елена Лавренева, директор по продажам картона и ХТММ International Paper в России. – International  Paper  присутствует в России с 1998 года и все это время способствует развитию устойчивого развития бизнеса. Сертификация FSC – один из инструментов, который подтверждает, что наша продукция – в частности, картон для жидких пищевых продуктов, производится в соответствии с международными стандартами для достижения лучших результатов, которые соответствуют интересам наших партнеров и потребителей».

Подробнее о FSC

Лесной попечительский совет (Forest Stewardship CouncilR, FSC) - международная некоммерческая неправительственная организация, создавшая систему подтверждения экологической и социальной ответственности управления лесами в мире. Ее цель - продвижение ответственного управления лесами во всем мире. Логотип FSC "дерево с галочкой" на продукте гарантирует, что для его производства использовалась древесина из ответственно управляемых лесов, где не только соблюдается национальное законодательство, но и применяются дополнительные социальные и экологические нормы.

Подробнее о Tetra Pak

Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей более, чем в 170 странах по всему миру. Подразделения Tetra Pak представлены более, чем в 80 странах мира и в них работают свыше 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно. Более подробно о Tetra Pak www.tetrapak.com.

Подробнее о International Paper

International Paper (обозначение на Нью–Йоркской фондовой бирже: IP) — один из крупнейших международных производителей бумаги и упаковки. Производственные мощности компании расположены в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, России, Азии и Северной Африке. Головной офис компании расположен в Мемфисе, штат Теннесси, США. Компания International Paper начала свою деятельность в России в 1998 году. Производство сосредоточено на собственном комбинате компании в Светогорске. В России International Paper является совладельцем паритетного совместного предприятия Группа «Илим», крупнейшего партнерства с иностранным участием в российской лесной индустрии. Наиболее известными брендами International Paper в России являются Ballet и SvetoCopy. Официальный сайт компании: www.internationalpaper.com.

Отрасли: Экономика

Рубрики: События

Комментарии: 0