Switch to English

beta version

Пресс-релизы

Внедрение современных технологий в деревообрабатывающую отрасль Тверского региона

11 декабря 2014, 12:30

Старейшее предприятие Нелидово сделало очередной шаг в технологическом продвижении. 5 декабря  на Нелидовском деревообрабатывающем комбинате запустили высокотехнологичную линию шлифования фанеры. В мероприятии принял участие Губернатор области Андрей Шевелёв.

Ввод новой линии позволит предприятию сделать качественный рывок вперед. По словам генерального директора ОАО «Нелидовский деревообрабатывающий комбинат» Руслана Лебедева, объем выпускаемой продукции увеличится на 20%. Это продолжение курса комбината, направленного на техническое перевооружение, которое осуществляется как за средства предприятия, так и за счет активного привлечения инвестиций. В прошлом году сумма вложений составила 52 млн. руб., в текущем - 77 млн. Особое внимание уделяется переоборудованию фанерного цеха – «Нелидовский ДОК» делает ставку на производство фанеры высших сортов.

Как подчеркнул глава региона, благодаря таким проектам, высококвалифицированным кадрам, новейшим технологиям и оборудованию Тверская область стала одним из крупнейших в России центров производства материалов для деревянного домостроения, мебельной и строительной отраслей.

«Тверская область занимает первое место в центральной России по площади лесных массивов, - отметил Андрей Шевелёв. - Для региона вопросы их рационального использования имеют особое, приоритетное значение. Благодаря совместным усилиям Правительства области, предприятий, инвесторов за последние годы в отрасли произошли качественные изменения».

Еще одна площадка в подтверждение тому – развитие завода компании «Современные технологии обработки древесины» в Торжке. Регион взял курс на глубокую и безотходную переработку леса.

В ближайших планах Нелидовского комбината – не только техническое перевооружение. Параллельно на ДОКе ведутся работы по капитальному ремонту имеющегося оборудования, обновлению автопарка, благоустройству территории.

«Предприятие за более чем сто лет не только не растеряло, но и значительно преумножило свой потенциал», - подчеркнул Губернатор. Лучшим сотрудникам предприятия глава региона вручил Благодарственные письма.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО

Отрасли: Деревообработка

Рубрики: Инвестиции, Оборудование, Регионы

Нелидовский ДОК, Тверская область, лесные массивы, деревообрабатывающий комбинат, техническое перевооружение

Комментарии: 0