Switch to English

beta version

Пресс-релизы

International Paper пригласила представителей лесной индустрии к диалогу об устойчивом лесопользовании

23 октября 2014, 14:48

Тихвин, Ленинградская обл. – 23 октября 2014 г. – International Paper провела практический семинар, посвященный интенсивной модели ведения лесного хозяйства и преимуществам перехода на эту модель в России. Мероприятие под названием «Интенсивное лесное хозяйство: обязанность или осознанная необходимость» было организовано на территории Тихвинского лесничества Ленинградской области при участии представителей Министерства природных ресурсов РФ, Департамента лесного хозяйства по СЗФО, ФГУП «Рослесинфорг», Всемирного фонда дикой природы, Группы «Илим», Санкт-Петербургского государственного университета и представителей лесной индустрии. Семинар был проведен под руководством экспертного центра «Лесная альтернатива» (Безверхов П.В.).

Основными темами для дискуссий на семинаре стали разработка системы новых лесохозяйственных нормативов и методов планирования, переподготовка специалистов всех уровней лесопромышленных компаний и органов государственного управления лесами по использованию новой нормативной базы, повышение роли арендаторов лесного фонда в принятии лесохозяйственных решений. Цель семинара заключалась в поддержании активного диалога между представителями федеральных и местных органов власти, бизнеса, научных кругов и общества в целом. Ввиду повышенного интереса к семинару International Paper намерена продолжить проведение аналогичных мероприятий в будущем.

«В основе подхода интенсивного устойчивого лесного хозяйства лежит совпадение интересов экологических организаций, бизнеса и государства, — отметил Николай Шматков, руководитель Лесной программы Всемирного фонда дикой природы. Мы благодарны International Paper за инициативу по проведению этого семинара. Крайне важно, чтобы бизнес отчетливо понимал, какие преимущества несет ответственное управление ресурсами, и способствовал применению таких принципов в своей отрасли».

«Преимущества интенсивной модели лесного хозяйства очевидны для экологии, бизнеса и общества. Мы очень ценим возможность ведения диалога со всеми заинтересованными сторонами и особенно хотим отметить активную позицию государственных органов власти, - прокомментировал Федор Грабар, руководитель департамента лесообеспечения International Paper в России. Убеждены, что в России, где сосредоточена значительная часть лесных ресурсов, переход к интенсивной модели лесного хозяйства будет способствовать развитию бизнеса и лесной индустрии в целом. Являясь лидерами в сфере устойчивого развития, мы в International Paper намерены и далее способствовать продвижению интенсивной модели лесопользования среди представителей отрасли».

О компании International Paper

International Paper (обозначение на Нью–Йоркской фондовой биржe: IP) — один из крупнейших международных производителей бумаги и упаковки. Производственные мощности компании расположены в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, России, Азии и Северной Африке. Ее бизнес-направления включают производство промышленной и потребительской упаковки, немелованной бумаги. Головной офис компании расположен в Мемфисе, штат Теннесси, США. Число сотрудников International Paper составляет, приблизительно, 65 000 человек, работающих более чем в 24 странах мира. Объем продаж International Paper в 2013 году составил 29 млрд долларов. Дополнительную информацию о деятельности International Paper и ее продукции вы можете найти на сайте internationalpaper.com.

О компании International Paper в России

Компания International Paper начала свою деятельность в России в 1998 году. Основными ее направлениями являются производство и продажа офисной и офсетной бумаги, картона для упаковки жидких пищевых продуктов, термомеханической целлюлозы. Производство сосредоточено на собственном комбинате компании в Светогорске. International Paper является совладельцем паритетного совместного предприятия Группа «Илим», крупнейшего партнерства с иностранным участием в российской лесной индустрии. Наиболее известными брендами International Paper в России являются Ballet и Svetocopy.

International Paper

Отрасли: Лесное хозяйство

Рубрики: Конгрессы

International Paper, практический семинар, интенсивная модель, интенсивное лесное хозяйство

Комментарии: 0