Switch to English

beta version

Пресс-релизы

Комментарии ОБФ по факту подачи заявления ОАО «Полиграфкартон» о признании его должником

26 июня 2014, 12:46

ОАО «Полиграфкартон» с начала 2012 года приступило к реализации проекта строительства котельной с газопроводом производительностью 100 тонн пара в час. Реализация данного проекта должна была привести к отказу ОАО «Полиграфкартон» от покупки у сторонних организаций теплоресурсов и генерации собственного тепла, что в результате позволит резко снизить себестоимость выпускаемой продукции и повысить рентабельность производства.

Однако летом 2013 года у предприятия возникли трудности с банком по дальнейшему финансированию проекта и с рефинансированием ранее выданных кредитов. В результате ОАО «Полиграфкартон» вынуждено было погасить значительные суммы кредитов за счет оборотных средств. Это, а также резкий рост цен на макулатурное сырье, привело к росту задолженности по текущим обязательствам, в частности за поставку энергоносителей.

Предприятие во втором полугодии 2013 года и в первом квартале 2014 года вело с банками работу по дальнейшему финансированию текущей и инвестиционной деятельности. Между тем общее ухудшение экономической обстановки в стране привело к тому, что вопрос о выделении дополнительных кредитов ОАО «Полиграфкартон» банками был отложен на неопределенный срок.

В создавшейся ситуации в полном соответствии с действующим законодательством руководство компании приняло решении о подаче в арбитражный суд заявления о признании несостоятельным ОАО «Полиграфкартон».

В компании разработан план антикризисного управления, который позволит восстановить платежеспособность организации. Он подразумевает реструктуризацию обязательств перед кредиторами, сокращение издержек за счет внутренних резервов, повышение объемов и качества выпускаемой продукции. Это приведет к повышению рентабельности бизнеса, позволит полностью расплатиться с кредиторами. В настоящее время предприятие работает в штатном режиме, выполняет свои обязательства по поставке готовой продукции.

Мы надеемся на понимание со стороны наших Партнеров и рассчитываем на дальнейшее долгосрочное сотрудничество.

Пресс-служба ГК «Объединенные бумажные фабрики»

Отрасли: ЦБП

Рубрики: Банкротства/Ликвидации, Инвестиции, Кредиты

Полиграфкартон, Объединенные Бумажные Фабрики, антикризисное управление, макулатурное сырье, котельная

Комментарии: 0