Switch to English

beta version

Новости

Александр Степченко избежал наказания по факту вырубки леса на 515 млн рублей

22 января 2013, 11:20

Бывший руководитель комитета по природным ресурсам правительства Ленобласти Александр Степченко избежал наказания по факту вырубки леса на 515 млн рублей.

В Санкт-Петербурге из-за истечения срока давности прекращено уголовное дело Александра Степченко, - сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. Таким образом, за вырубку деревьев в природном комплексном Шалово-Перечицком заказнике на площади 27,1 га, снятие почвы объемом 40,7 тыс. куб. м и за вывоз с территории Лужского лесничества 1 млн 551,1 тыс. куб. м песчаных грунтов Александр Степченко не ответит.

Напомним, В 2009 году бывший руководитель комитета по природным ресурсам правительства Ленобласти Александр Степченко незаконно организовал и разрешил проведение экологической экспертизы по проектной документации, где под предлогом благоустройства в лесном фонде заказника "Шалово-Перечицкий" планировались вырубки. После получения положительного заключения экологической экспертизы, глава комитета направил соответствующее уведомление заказчику - генеральному директору ОАО "Севзаплесхозпроект", представлявшего интересы ООО "Мегатех". В результате ООО "Мегатех" на основании разрешения чиновника вырубило 27,1 гектара леса в зоне особо ценных природных комплексов и объектов заказника. Ущерб составил 515 миллионов рублей.

В начале 2011 года Александр Степченко покинул пост руководителя комитета по природным ресурсам правительства Ленобласти по собственному желанию.

Комментарии: 0