Switch to English

beta version

Новости

В Белоруссии инвестируют в деревообработку

22 января 2013, 10:01

На модернизацию деревообработки в 2013 году будет направлена третья часть всех инвестиций Минского региона, - сообщили на заседании облисполкома в РБ.

Новые цеха по переработке древесины построят в Копыльском и Вилейском лесхозах. Остальные предприятия области будут модернизированы и оснащены современными станками. Также планируется увеличение протяженности лесных дорог.

Как озвучил в своем докладе Сергей Матюшевский, генеральный директор Минского государственного лесохозяйственного производного объединения, «мы занимаемся активным внедрением многооперационной лесозаготовительной техники, это харвестеры, форвардеры, которая нам позволяет, во-первых, уменьшить затраты на заготовку кубометра древесины, во-вторых, улучшить условия труда и существенно увеличить объемы заготовки древесин».

Напомним, что согласно с Государственной программой развития лесного хозяйства Республики Беларусь на 2011-2015 гг. и Программой развития экспорта Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь на 2011-2015 гг., республика планирует прекратить экспорт круглой древесины, а весь объем заготовленной древесины будет перерабатываться внутри Белоруссии и экспортироваться в виде готовой продукции.

 

Комментарии: 0