Switch to English

beta version

Новости

В Карелии финны могут построить лесоперерабатывающий завод

18 января 2013, 16:23

Чиновники Муезерского района Карелии встретились с представителями финского города Лиекса.

Предприниматели из Финляндии выразили большую заинтересованность в строительстве лесоперерабатывающего завода на территории посёлка Лендеры. В связи с этим оговаривался вопрос о дальнейшей работе упрощённого пункта пропуска древесины Иннари, как одном из первоочередных условий строительства завода.

Среди сложностей реализации проекта отмечено, что трудно найти подрядчика, способного заготавливать объём древесины, необходимый для бесперебойной работы завода. По этому и другим вопросам в конце января или в начале февраля в Лендерах пройдёт совместное совещание с участием специалистов республиканских министерств – экономического развития и по природопользованию.

Проект строительства в Кеми современного лесопильного завода с установкой линии по производству клееного бруса "умер" в прошлом году. Создать это предприятие на базе погибшего Кемского ЛДЗ собиралась австрийская компания "Биндерхольц", объем инвестиций планировался в размере 40 миллионов евро, и к 2014-му году на предприятии должно было быть создано свыше 500 новых рабочих мест. Начать реализацию проекта помешали российское законодательство, завышающие стоимость электроэнергии поставщики, а также сложности с бесперебойной поставкой сырья – древесины.

 

Комментарии: 0