Switch to English

beta version

Новости

В Ульяновской области построят предприятие по сборке пеллетных котлов

11 января 2013, 10:10

В Старомайнском районе Ульяновской области будет создано совместное российско-итальянское предприятие по сборке пеллетных котлов.

В Старомайнском районе Ульяновской области будет создано совместное российско-итальянское предприятие по сборке пеллетных котлов. Соответствующее соглашение заключено сегодня, 11 января, в рамках встречи Губернатора Сергея Морозова с бизнес-делегацией из Италии. Подписи под документом поставили директор по международным продажам "UNICAL A.G. S.p.А." Марко Адорни и генеральный директор ООО "Лесная нива", входящего в структуру холдинга "Старомайнский лесхоз", Михаил Бояркин.

"Опыт Ульяновской области по привлечению в регион инвестиций крупных иностранных компаний уже оценен на самом высоком уровне. Теперь же мы привлекаем малый и средний бизнес из-за рубежа. И сегодняшнее соглашение – не просто договоренность о намерениях, а практически старт реализации проекта, начало строительства нового предприятия", - заявил глава региона.

Объём инвестиций в проект, по предварительным данным, составит 1,5 млн евро. На предприятии будет создано более 80 новых рабочих мест со средней заработной платой порядка 30 тысяч рублей. Объём производства составит 40 тыс. тонн готовой продукции в год. "Создание в Поволжье комплексного высокотехнологичного производства по выпуску древесных пеллет и сборке отопительного оборудования, оснащенного самым современной техникой, позволит предприятию выпускать конкурентоспособную продукцию, отвечающую всем мировым стандартам, - заявил Михаил Бояркин. - Кроме того, будет решена экологическая проблема, связанная с утилизацией отходов деревопереработки, и дан импульс развитию альтернативной энергетики".

Первая партия продукции планируется к выпуску уже в мае-июне 2012 года.

 

Комментарии: 0