Switch to English

beta version

Новости

Крупнейший производитель пиломатериалов задолжал более 1 млн рублей

11 января 2013, 08:48

В Арбитражный суд Новгородской области направлен иск Комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области к ООО «Мадок», являющемуся крупнейшим в регионе производителем пиломатериалов. ООО «Мадок» принадлежит австрийскому концерну «HASSLACHER NORIKA TIMBER».

В сообщении интернет-издания «Прямая речь» уточняется, что истец планирует взыскать с ООО «Мадок» более 1 млн 290 тысяч рублей.

В комментарии Комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области поясняется, что иск связан с выплатами неустойки за нарушение лесного законодательства компанией во время использования лесосеки в период с 2005-2007 годов. В частности, арендатор после использования участка для рубки леса, сдал его с нарушениями. Неустойка будет взиматься в пользу федеральной казны.

ООО «Мадок» является собственностью австрийского деревоперерабатывающего концерна «HASSLACHER NORIKA TIMBER». Объём производства пиломатериалов составляет 150 тысяч кубометров. Объём перерабатываемого сырья - 300 тысяч кубометров, основная часть выпускаемой продукции поставляется в страны Евросоюза, Ближнего и Дальнего Востока. Второе направление — это переработка хвойных и лиственных (березовых и осиновых) балансов на технологическую щепу в объемах порядка 100 тысяч кубометров в год.

На базе ООО «Мадок» «HASSLACHER NORIKA TIMBER» планирует создать новое предприятие по глубокой переработке древесины, на проект запланированы инвестиции в размере около 8 млн евро до 2015 года. Прежде всего, это строганые пиломатериалы, клееные деревянные конструкции для строительства, в том числе и для жилых домов.

Комментарии: 0