Switch to English

beta version

Новости

Конкурентоспособность продукции лесного комплекса Архангельской области планируется повысить с помощью бренда «Архангельский лес»

16 октября 2013, 09:32

В правительстве Архангельской области состоялось обсуждение концепции реализации проекта под названием «Территориальный бренд Архангельской области “Архангельский лес”», говорится в сообщении ИА REGNUM.
По словам министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона Сергея Шевелева, знак – показатель качества продукции деревообработки «Архангельский лес», сможет быть присвоен в соответствии с решение правительства региона тем предприятиям и организациям, которые осуществляют выпуск и реализацию продукции из древесины класса А, заготовленной исключительно на территории Архангельской области, что должно быть подтверждено соответствующей документацией.
Авторы проекта уже разработали порядок, по которому новый знак будет присваиваться. Как сообщил Сергей Шевелев, в регионе в настоящее время работают порядка семисот предприятий малого бизнеса, которые занимаются лесозаготовкой и деревообработкой, из них более семидесяти подпадают под категорию крупного и среднего бизнеса. Создан реестр предприятий, готовы осуществлять производство продукции под брендом «Архангельский лес». Данный шаг призван содействовать повышению конкурентоспособности предприятий и поможет повысить эффективность продвижения продукции местных производителей, рассказал министр.
Тем не менее, в связи с рядом возникших вопросов в области авторских прав и других юридических нюансов, концепция проекта пока не была утверждена. Доработанный вариант концепции знака «Архангельский лес» планируется рассмотреть на заседании правительства Архангельской области в ближайшее время.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Лесной комплекс Архангельской области, Архангельский лес, маркетинг в ЛПК, медиастратегия лесного комплекса

Комментарии: 0