Switch to English

beta version

Новости

На производстве картона Архангельского ЦБК сварена 5-млн тонна нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы со дня ввода варочного цеха в эксплуатацию

29 января 2015, 12:31

16 января 2015 года на участке нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы производства картона ОАО «Архангельский ЦБК» сварена пятимиллионная тонна полуфабриката со дня ввода варочного цеха в эксплуатацию, говорится в полученном Интерактивным лесопромышленным порталом FORESTEC сообщении.

Сырье для картоноделательных машин номер один и два поступает с собственного варочного производства Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, выпускающего сульфатную небеленую целлюлозу и нейтрально-сульфитную полуцеллюлозу. Производство сульфатной целлюлозы осуществляется на трех установках непрерывной варки «Камюр» производства KVM, Швеция, нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы – на двух многотрубных установках для непрерывной варки «Пандия», впервые в России разработанных заводом «Уралхиммаш» специально для АЦБК.

Из этих полуфабрикатов на КДМ-1 производится картон для плоских слоев (крафт-лайнер), на КДМ-2 – бумага для гофрирования (флютинг) и универсальный картон (унилайнер).

На сегодняшний день Архангельский ЦБК завершает строительство нового завода полуцеллюлозы, который должен заменить действующий участок по производству нейтрально-сульфитной полуцеллюлозы. На промышленной площадке Архангельского целлюлозно-бумажного комбината полностью завершен монтаж зданий нового цеха и административно-бытового корпуса. Помимо этого завершены работы по монтажу основного и вспомогательного оборудования.

Модернизация производства картона АЦБК преследует стратегической целью минимизацию затрат на выпуск картона и бумаги-основы для гофрирования, повышение качественных характеристик целлюлозно-бумажной продукции и существенное снижение себестоимости продукции. Производственная мощность нового завода Архангельского ЦБК должна составить 1000 тонн полуцеллюлозы в сутки, общая стоимость инвестиционного проекта превышает 2,7 млрд рублей.

Ввод в эксплуатацию нового производства Архангельского целлюлозно-бумажного комбината намечен в 2015 году – в год 75-летия предприятия.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: ЦБП

Рубрики: Инвестиционные проекты, Модернизация, Производственные мощности

Архангельский ЦБК, АЦБК, целлюлозно-бумажный комбинат, участок, нейтрально-сульфитная, полуцеллюлоза, ввод в эксплуатацию

Комментарии: 0