Switch to English

beta version

Новости

В России отсутствует единый рейтинг эффективности различных типов инвестиций в тех или иных регионах

15 января 2015, 15:57

На сегодняшний день в России отсутствует единый рейтинг, с помощью которого инвесторы могли бы получить представление об адекватности доходов при инвестициях различных типов в том или ином регионе, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова помощника президента РФ Андрея Белоусова, сказанные им в ходе Гайдаровского форума.

«На сегодняшний день у нас в стране нет рейтинга, единого, по крайней мере, рейтинга, который был бы пригоден для инвесторов и отражал состояние и давал бы инвесторам адекватную картину того, насколько с точки зрения вложения капитала тот или иной способ вложения средств в том или ином регионе является в той или иной степени для них адекватным по доходам», – сказал Андрей Белоусов.

По мнению помощника президента, национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах таким рейтингом не является, поскольку не несет практической пользы для инвесторов. «И не надо инвесторам на него смотреть, разве только что из любопытства», – уточнил Андрей Белоусов, отметив, что данный рейтинг разрабатывался с другой целью и для другого потребителя.

Андрей Белоусов считает, что задача по созданию рейтинга для инвестора является актуальной, работать над ее реализацией должны в  первую очередь деловые объединения. Сложность представляет то, что в рамках одного рейтинга необходимо отразить затраты на ведение бизнеса, доходность и риски. Интеграция целого комплекса показателей в одной системе рейтинга применительно к разным типам мотивов и разным условиям ведения бизнеса на территории России достаточно сложно, пояснил помощник президента, добавив, что такая работа все равно должна проводиться. «Но, я еще раз говорю: мы практически к ней даже не приступали на сегодняшний день», – сказал Андрей Белоусов.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Экономика

Рубрики: Инвестиции, Регионы, Рейтинги

Национальный рейтинг, инвесторы, регионы России, инвестиционный климат, Гайдаровский форум

Комментарии: 0