Switch to English

beta version

Новости

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов: целлюлозно-бумажное производство на Соломбальском ЦБК никогда не возобновится

15 января 2015, 12:33

«Целлюлозно-бумажное производство на Соломбальском ЦБК в Архангельске больше никогда не возобновится. Я не верю, что сегодняшний собственник предприятия в современных социально-экономических условиях сможет изменить ситуацию», – такое заявление сделал губернатор Архангельской области Игорь Орлов в ходе пресс-конференции, передает ИА REGNUM.

По мнению главы региона, необходимо обсуждать целлюлозно-бумажное производство на предприятии в аспекте его консервации и использования промышленной площадки целлюлозно-бумажного комбината для других целей и других видов производства. «У меня был серьезный разговор с руководителем предприятия. Конечно, они сегодня предпринимают меры и делают определенные шаги по поиску инвестора на эту территорию, но в условиях сегодняшнего блокирования инвестиционной деятельности за счет ставок Центробанка, мы будем вынуждены какое-то время подождать. Возможно, ситуация изменится. Когда условия для инвестирования будут более комфортные, то на эту промплощадку можно будет зайти», — сказал Игорь Орлов.

В связи с тяжелым финансово-экономическим положением Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината в апреле 2013 года было принято решение о полной остановке предприятия. Число работников комбината, оставшихся без работы, превысило тысячу человек.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: ЦБП

Рубрики: Банкротства/Ликвидации, Регионы

Архангельская область, Соломбальский ЦБК, целлюлозно-бумажный комбинат, целлюлозно-бумажное производство, предприятие, Игорь Орлов, губернатор

Комментарии: 0