Switch to English

beta version

Новости

В Архангельской области лесопромышленный комплекс содействует эффективному решению государственной задачи по импортозамещению

14 января 2015, 17:46

13 января 2015 года в ходе пресс-конференции журналист федерального издания «Эксперт Северо-Запад» задала губернатору Архангельской области Игорю Орлову вопрос о том, как решается в регионе государственная задача импортозамещения, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области.

Губернатор заверил, что Поморье способно обеспечить экономическую самостоятельность. По словам главы региона, наиболее ярким примером является отказ от использования дорогостоящих видов привозного ископаемого топлива в энергетике. На сегодняшний день ряд котельных Архангельской области переведен на биотопливо из древесной биомассы, которое производится из отходов деревообработки. К перспективным направлениям, способствующим созданию новых рабочих мест и повышению налоговой базы, относится и развитие деревянного строительства.

Помимо этого, в Архангельской области идет активное развитие отраслей, находящихся на особом положении и призванных решать задачу импортозамещения на государственном уровне – это судостроение, космонавтика и лесопромышленный комплекс.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Деревообработка

Рубрики: Регионы

Архангельская область, лесопромышленный комплекс, импортозамещение, государственная задача, древесная биомасса

Комментарии: 0