Switch to English

beta version

Новости

Летом 2015 года в Курганской области планируется открытие нового деревообрабатывающего производства стоимостью 500 млн рублей

14 января 2015, 14:39

Летом текущего года в Кетовском районе Курганской области планируется ввод в эксплуатацию нового деревообрабатывающего производства, строительство которого в настоящее время ведет глава крестьянско-фермерского хозяйства Анатолий Невзоров, говорится в сообщении на официальном сайте областного правительства.

С визитом 4 января в рамках рабочей поездки в Кетовский район на строящемся деревообрабатывающем предприятии побывал Губернатор Алексей Кокорин. «Это как раз тот позитивный пример, когда в любом случае нужно двигаться вперед, невзирая ни на какой курс доллара, евро и так далее. Чем больше аналогичных производств, пусть небольших, будут открываться в каждом районе, тем быстрее мы будем выходить из трудной экономической ситуации», – сказал глава региона.

Строительства завода по переработке древесины в селе Сычево началось в декабре 2013 года. Планируется, что новое предприятие будет производить ориентированно-стружечную плиту (ОСП), мебельный щит, ламинат, МДФ с дальнейшей углубленной переработкой древесины. Производственная мощность нового деревообрабатывающего предприятия, площадью 7800 кв. метров, составит 60 тысяч кубометров готовой продукции деревообработки в год стоимостью 1,5 млрд рублей. Стоимость инвестиционного проекта по созданию деревообрабатывающего производства составляет 500 млн рублей, при реализации инвестпроекта будет создано 150 новых рабочих мест.

Анатолий Невзоров уточнил, что основной причиной, побудившей его начать новое для себя дело в деревообработке, стало желание предоставить работу в межсезонье местным жителям, занятым в сельском хозяйстве.

Новое деревообрабатывающее предприятие будет ориентировано на глубокую переработку древесины, в основном неликвидном. На сегодняшний день, на будущем производстве идет монтаж оборудования.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Деревообработка

Рубрики: Инвестиционные проекты, Регионы

Курганская область, деревообрабатывающее предприятие, производство, ориентированно-стружечная плита, ОСП, МДФ, ламинат, мебельный щит, Анатолий Невзоров,

Комментарии: 0