Switch to English

beta version

Новости

В Кемеровской области в федеральный реестр старовозрастных деревьев включен тополь возрастом более ста лет

25 декабря 2014, 18:12

В Кемеровской области черный тополь, растущий в городе Междуреченск на берегу реки Томь, занесен в федеральный реестр старовозрастных деревьев, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Междуреченского городского округа.

Как сообщили в ведомстве, высота тополя составляет 30 метров, обхват ствола около пяти метров, предположительный возраст – от ста до ста пятидесяти лет. Работа по внесению уникального дерева в федеральный реестр была проведена сотрудниками экологических организаций Междуреченская и сотрудниками городского комитета по охране окружающей среды и природопользованию. Специалистами также составляется городской реестр деревьев-старожилов, включающий на сегодняшний день две рощи и четыре дерева.

Национальный реестр старовозрастных деревьев включает более 350 растений-долгожителей, произрастающих в основном в европейской части России. Большинство из них – это дубы, ели, ивы, кедры, лиственницы и сосны.

Черный тополь широко распространен в мире. Промышленно используется в деревянном строительстве, озеленении, защитном лесоразведении, восстановлении нарушенных ландшафтов, укреплении берегов, почки черного тополя применяются в медицинских целях.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Лесное хозяйство

Рубрики: Другое, События

Кемеровская область, черный тополь, национальный реестр, федеральный, старовозрастные деревья

Комментарии: 0