Switch to English

beta version

Новости

Отраслевое соглашение по организациям лесопромышленного комплекса РФ на 2015–2017 годы подписано в РАО «Бумпром»

25 декабря 2014, 12:18

19 декабря 2014 года в офисе РАО «Бумпром» в Москве состоялось подписание Отраслевого соглашения по организациям лесопромышленного комплекса России на 2015–2017 годы, говорится в сообщении на сайте Ассоциации. Заключению Отраслевого соглашения предшествовало внеочередное общее собрание членов ОООР «Бумпром» в заочной форме с повесткой дня: Утверждение проекта Отраслевого соглашения по организациям лесопромышленного комплекса Российской Федерации на 2015–2017 годы, по результатам которого соглашение было утверждено общим собранием.

Отраслевое соглашение представляет собой правовой акт, регулирующий социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения между работниками и работодателями, устанавливает общие условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы для работников предприятий и организаций лесопромышленного комплекса.

Со стороны работников лесопромышленного комплекса отраслевое соглашение подписал Профсоюз работников лесных отраслей Российской Федерации, со стороны работодателей –  Общероссийское отраслевое объединение работодателей целлюлозно-бумажной промышленности и Общероссийское отраслевое объединение работодателей мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Отраслевое соглашение было направлено в Федеральную службу по труду и занятости для регистрации в уведомительном порядке. После регистрации текст соглашения планируется разместить на Интернет-портале РАО «Бумпром» и разослать по территориальным организациям для использования в работе.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Деревообработка, ЦБП

Рубрики: События

РАО Бумпром, Отраслевое соглашение, профсоюз, лесопромышленный комплекс, целлюлозно-бумажная промышленность

Комментарии: 0