Switch to English

beta version

Новости

Погрузка лесных грузов на Дальневосточной железной дороге по итогам 2014 года увеличится на 11,7%, достигнув 4,3 млн тонн

24 декабря 2014, 11:21

В 2014 году погрузка леса на Дальневосточной железной дороге увеличится на 11,7 процента по сравнению с прошлым годом, достигнув 4,3 млн тонн, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной магистрали по итогам заседания межрегионального координационного совета Дальневосточной железной дороги, посвященного лесным грузам. По мнению представителей ДВЖД, увеличение погрузки леса обусловлено запретом лесозаготовок в Китае и ростом курса доллара.

«Дальневосточная железная дорога готова идти навстречу компаниям, занимающимся лесозаготовками. Мы заинтересованы в стабильной и ритмичной работе лесной отрасли Дальнего Востока», – процитировали в пресс-службе начальника Дальневосточной железной дороги Михаила Заиченко.

Планируется, что погрузка лесных грузов в Хабаровском крае в 2014 года составит 2,5 млн, что на 12 процентов выше уровня 2013 года, в Приморском крае – 1,2 млн тонн, что на 14 процентов больше по сравнению с прошлым годом, в Амурской области – 537 тысяч тонн, что на 3 процента выше уровня 2013 года, в Еврейской автономной области – 85,2 тысячи тонн (увеличение на 9 процентов по сравнению с прошлым годом) и в Сахалинской области – 6,4 тысячи тонн, что на 27 процентов выше уровня 2013 года, говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению начальника Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Максима Белоусова, увеличение погрузки лесных грузов обусловлено запретом на лесозаготовку в Китае, вызвавшем дефицит лесопродукции, повышение спроса и цена. Рост курса доллара, начиная с января 2014 года, также способствовал повышению объемов экспортных перевозок лесных грузов.

На заседании совета было отмечено, что повышение пропускной способности станции Гродеково и подъездных путей к ней позволило увеличить объемы перевозок грузов в Китай. Техническое переоснащение пограничного перехода через железнодорожный пункт пропуска Камышовая – Хуньчунь (КНР) позволило возобновить экспорт угля. В настоящее время проводятся консультации с органами государственного контроля по вопросу осуществления досмотра лесных грузов в этом пункте пропуска.

В пресс-службе Дальневосточной железной дороги также сообщили, что в среднесрочной перспективе прогнозируется умеренная динамика развития лесопромышленного комплекса Дальневосточного федерального округа, при этом экспорт необработанных лесоматериалов будет увеличиваться более высокими темпами.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Лесозаготовка

Рубрики: Международная торговля, Производственные показатели

ДВЖД, лесоматериалы, погрузка, лесные грузы, Дальневосточная железная дорога, лесопромышленный комплекс, Китай, экспорт

Комментарии: 0