Switch to English

beta version

Новости

Опыт Дедовичской лесной компании планируется использовать при создании лесосеменного центра в Вологде

15 декабря 2014, 16:51

В начале декабря текущего года специалисты ООО «Дедовичская лесная компания» выступили на круглом столе «Лесовосстановление и охрана леса», который прошел в рамках 19-й Международной выставки «Российский лес» в Вологде. Опытом лесовосстановительной деятельности компании заинтересовались эксперты Департамента лесопромышленного комплекса Вологодской области, говорится в полученном Интерактивным лесопромышленным порталом FORESTEC сообщении.

В докладе представителя Дедовичской лесной компании рассказывалось об опыте интенсивного выращивания посадочного материала хвойных пород с закрытой корневой системой. Докладчик сообщил об используемых агротехнологиях, в том числе собственных разработках экспертов компании для выращивания сеянцев при неблагоприятных погодных условиях. Уже в первой ротации лесному питомнику Дедовичской лесной компании удалось добиться стандартных параметров растений: высота сеянцев составляет 15–16 см, многие из них имеют уже загрубевшую хвою.

Успешным опытом заинтересовались представители регионального лесного хозяйства Вологодской области, после обсуждения участники мероприятия изъявили намерения применить описанные технологии при создании нового областного лесосеменного центра.

«Мы рады, что опыт лесного питомника “Дедовичской лесной компании” зарекомендовал себя и будет использован в Вологодской области, – сказал Андрей Крусь, директор лесопромышленного комплекса “Дедовичи”. – Проект по созданию лесоперерабатывающего комплекса в Дедовичах направлен, в том числе, на улучшение лесного фонда региона, и очень хорошо, что наши разработки пойдут на пользу и другим частям страны».

Лесной питомник в поселке Дедовичи Псковской области был введен в эксплуатацию 9 июля 2014 года и на сегодняшний день представляет собой единственный в регионе частный питомник, осуществляющий выращивание саженцев деревьев хвойных пород по технологии закрытой корневой системы и декоративных кустарников для обеспечения нужд Дедовичской лесной компании и лесовосстановления в области. В настоящее время производство саженцев в лесопитомнике составляет 1 млн сеянцев, в дальнейшем планируется повысить производство до 2 млн сеянцев в год.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Лесное хозяйство

Рубрики: Инновации, Устойчивое лесопользование

Дедовичская лесная компания, Российский лес, посадочный материал, хвойные породы, лесопитомник, лесосеменной центр

Комментарии: 0