Switch to English

beta version

Новости

Группа «Илим» планирует расширение линейки производимой целлюлозно-бумажной продукции для российского рынка

5 декабря 2014, 15:24

Группа «Илим» планирует расширение линейки производимой высококачественной целлюлозно-бумажной продукции для российского рынка, заявил заместитель генерального директора по продажамГруппы «Илим» Тимофей Соколенко, в ходе своего выступления на 19-ой международной конференции Института Адама Смита «Целлюлозно-Бумажная Промышленность в России и СНГ», говорится в полученном Интерактивным лесопромышленным порталом FORESTEC сообщении.

Тимофей Соколенко рассказал, что в 2013 году в филиале Группы «Илим» в Коряжме было начато производство первой в России чистоцеллюлозной мелованной бумаги «Омела». На сегодняшний день, предприятия Группы выпускают мелованную глянцевую и матовую бумагу плотностью 105 г/м2, 115 г/м2, 130 г/м2 и 150 г/м2 в рулонах и листах в наиболее востребованных форматах на российском рынке. Бумажное производство в Коряжме имеет сертификаты в соответствие с международными стандартами FSC, ISO 9001 и 14001, OHSAS 18001. Бумага «Омела» также соответствует техническим требованиям стандартов Европейского союза (стандарты ISO 12647).

По мнению экспертов компании, ситуация на рынке мелованных бумаг в России в ближайшие годы сохранит стабильность, что позволяет Группе «Илим» планировать увеличение своей доли до 45 процентов в данном сегменте. В 2015 году планируется начать производство мелованной бумаги плотностью 90 г/м2 и начать продажи бумаги «Омела» нестандартных форматов. К 2019 году планируется освоить производство мелованной бумаги с диапазоном граммажей от 90 до 170 г/м2 стандартных и нестандартных форматов со всеми видами отделки.

«Мы последовательно реализуем наши планы в соответствии с разработанной стратегией и будем продолжать расширять ассортимент мелованной бумаги, улучшать сервис для наших партнеров и укреплять качество продукции, которое уже соответствует самым высоким европейским требованиям», – сказал Тимофей Соколенко.

В ходе своего выступления заместитель генерального директора по продажам Группы «Илим» также сообщил о прохождении квалификации на производство единственной российской бумаги премиум-класса А+ совместно с компанией International Paper.

Производство новой импортозамещающей продукции стало возможным вследствие завершения в 2013 году реализации инвестиционного проекта «Большая Коряжма» стоимостью свыше 270 млн долларов. В рамках инвестпроекта в Коряжме было создано современное бумагоделательное производство мощностью 220 тысяч тонн продукции в год, осуществляющее выпуск высококачественной офисной, офсетной и мелованной бумаги. Производимая целлюлозно-бумажная продукция предназначена, в первую очередь, для российского рынка.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: ЦБП

Рубрики: Новая продукция и услуги

Группа Илим, Большая Коряжма, бумага, Омела, целлюлозно-бумажная продукция, производство, ассортимент, Тимофей Соколенко

Комментарии: 0