Switch to English

beta version

Новости

В Санкт-Петербурге может появиться совместное российско-белорусское станкостроительное предприятие

27 ноября 2014, 12:24

В Санкт-Петербурге может появиться совместное российско-белорусское станкостроительное предприятие, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максима Мейксина.

По словам Максима Мейксина, белорусский холдинг «Белстанкоинструмент» выступил с предложением поставок станков различного применения, что актуально для Санкт-Петербурга в условиях экономических санкций и необходимости импортозамещения. При этом рассматривается возможность не только поставок, но и производственной кооперации и организации производства непосредственно в Санкт-Петербурге, уточнил председатель Комитета.

Максим Мейксин уточнил, что хорошей экономической перспективой обладают также инициативы белорусских предпринимателей по совместным разработкам композитных материалов и производства продукции на их основе.

Холдинг «Белстанкоинструмент» во главе с ОАО «МЗОР» (управляющая компания холдинга «Белстанкоинструмент») объединяет динамично развивающиеся предприятия станкостроительной и инструментальной отрасли промышленности Республики Беларусь. На предприятиях холдинга «Белстанкоинструмент» занято более 550 профессионально подготовленных конструкторов и технологов, общая численность сотрудников составляет 9360 человек.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Экономика

Рубрики: Инвестиции, Регионы

Санкт-Петербург, станкостроительное предприятие, Белстанкоинструмент, композитные материалы, продукция, поставки, производство

Комментарии: 0