Switch to English

beta version

Новости

Россия вышла на второе место в мире после Канады по площади лесов, сертифицированных в соответствие с международными стандартами FSC

20 ноября 2014, 12:30

Россия вышла на второе место в мире после Канады по площади лесов, сертифицированных в соответствие с международными стандартами Лесного попечительского совета (FSC), на сегодняшний день сертифицировано около 38 млн гектаров российских лесов, говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF России).

По мнению WWF России, во многом благодаря работе Фонда Российской Федерации удалось выйти на вторую позицию после Канады в мировом рейтинге площадей лесных территорий, сертифицированных в соответствие с международными стандартами Лесного попечительского совета – Forest Council Stewardship (FSC). В настоящее время в России FSC-сертифицировано порядка 38 млн гектаров лесного фонда.

Сертификация российских лесов по международным стандартам создает возможности для сохранения экосистем, социальных и защитных функций лесов при осуществлении промышленной заготовки древесины.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Лесное хозяйство, Лесозаготовка

Рубрики: Сертификация, Экология

Всемирный фонд дикой природы, WWF России, Лесной попечительский совет, Forest Council Stewardship, FSC, российские леса

Комментарии: 0