Switch to English

beta version

Новости

19 ноября 2014 АО «Монди СЛПК» ввело в эксплуатацию новою сушильную машину стоимостью 30 млн евро на производственных мощностях в Сыктывкаре

20 ноября 2014, 11:04

19 ноября 2014 АО «Монди СЛПК» ввело в эксплуатацию новою сушильную машину стоимостью 30 млн евро на производственных мощностях в Сыктывкаре, говорится в сообщении на официальном портале Республики Коми. Глава региона Вячеслав Гайзер назвал данное событие важным шагом для лесопромышленного комплекса республики и России в целом.

По мнению Вячеслава Гайзера, реализованный Монди СЛПК инвестиционный проект свидетельствует о развитии компании и ее желании наращивать производственные мощности.

«Вдвойне приятно, что такой проект реализован в год 45-летнего юбилея предприятия, которое благодаря таким проектам является флагманом лесопромышленного комплекса региона и остается стратегическим и надежным партнёром Правительства республики. Желаю руководству и сотрудникам компании, чтобы было как можно больше таких проектов. Инвестиции в эту компанию - это инвестиции в будущее нашего региона» – сказал глава республики.

Исполнительный директор Mondi Europe & International Питер Освальд сообщил, что инвестиции для ввода в эксплуатацию новой сушильной машины составили 30 млн евро. По словам Питера Освальда, ежегодно компания инвестирует в модернизацию производства до 40 млн евро. «Запуск новой линии позволит нам получать до 100 тысяч тонн в год беленой целлюлозы, которую назвали “Комицелл”, что отражает название республики, где она произведена», – сказал Питер Освальд.

Введенная в эксплуатацию новая аэрофонтанная сушильная машина представляет собой комплексную технологическую линию, максимальная производительность которой составляет 250 тонн продукции в сутки. Комплекс включает в себя двухсеточный обезвоживающий фильтр, сушильную часть ленточного типа для сушки полотна на «воздушной подушке» и линию формирования и упаковки кип целлюлозы.

Плановый объем выпуска на новой сушильной линии составит в 2015 году 90 тысяч тонн товарной белёной хвойной целлюлозы, предназначенной для поставок российским и иностранным производителям для выпуска санитарно-гигиенических, газетных и упаковочных бумаг.

Инвестиционный проект обладает бюджетной эффективностью, обусловленной налоговыми поступлениями НДС, таможенных пошлин, налогами на прибыль и имущество. В ходе реализации инвестпроекта на предприятии будет создано 35 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: ЦБП

Рубрики: Инвестиционные проекты, Производственные мощности, Регионы

Монди СЛПК, Республика Коми, сушильная машина, инвестпроект, технологическая линия, беленая, хвойная, целлюлоза

Комментарии: 0