Switch to English

beta version

Новости

Руководство Хабаровского края надеется привлечь к реализации инвестиционных проектов в области освоения лесов предприятия из Южной Кореи

12 ноября 2014, 17:52

Руководство Хабаровского края надеется привлечь к реализации инвестиционных проектов в области освоения лесов предприятия из Южной Кореи, перспективы подобного сотрудничества обсуждались в ходе четвертого заседания российско-корейской рабочей группы по лесному хозяйству, состоявшемуся в Сеуле 10 ноября 2014 года, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края.

Начальник управления лесами Хабаровского края Иван Денисов сообщил, что на сегодняшний день многие предприятия лесопромышленного комплекса региона заинтересованы в сотрудничестве с южнокорейскими компаниями. Наиболее интересно сотрудничество по таким направлениям, как создание лесохимического производства, выпуск современных видов древесноволокнистых плит, высококачественных пиломатериалов, комплектов домов для деревянного строительства и древесных топливных гранул – пеллет, сказал Иван Денисов.

По словам начальника управления лесами, наиболее актуальными для совместной реализации могут стать инвестиционные проекты по организации производства строганных и профилированных пиломатериалов в поселке Березовый Солнечного района, создание производства пиломатериалов и комплектующих материалов для деревянного строительства в поселке Сукпай района имени Лазо. В настоящее время данные инвестпроекты в области освоения лесов проходят стадию формирования инженерной инфраструктуры.

Помимо этого, в рамках заседания рабочей группы иностранным партнерам были направлены инвестиционные предложения по строительству в Хабаровском крае целлюлозно-бумажного комбината и производства по выпуску ориентированно-стружечных плит (OSB).

Иван Денисов отметил, что, помимо предложений по участию южнокорейских компаний в инвестиционных проектах, краевое министерство природных ресурсов предлагает рассмотреть вопрос о расширении поставок существующей лесопродукции региона в Республику Корея – в первую очередь, пиломатериалов, древесных топливных гранул – пеллет, древесноплитной продукции, фанеры и шпона.

Еще одним перспективным направлением совместного освоения лесного фонда Хабаровского края могла бы стать заготовка недревесных лесных ресурсов, таких, как: ягоды, орехи, грибы и папоротники. Иван Денисов сообщил, что на сегодняшний день сбор данного вида лесопродукции в регионе не превышает 20 процентов от возможного.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Лесное хозяйство, Деревообработка

Рубрики: Инвестиционные проекты, Регионы, Совместные предприятия

Хабаровский край, Южная Корея, инвестпроекты, освоение лесов, древесные топливные гранулы, пеллеты, целлюлозно-бумажный комбинат

Комментарии: 0