Switch to English

beta version

Новости

Фонд поддержки промышленности до конца 2014 года получит 10 млрд рублей из антикризисного фонда

13 октября 2014, 10:28

До конца текущего года во Внешэкономбанк, Россельхозбанк, Фонд поддержки промышленности и РЖД будет направлено свыше 70 млрд рублей из антикризисного фонда правительства, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра финансов РФ Антона Сиуланова.

«В этом году мы сейчас все предложения министерств и ведомств по перераспределению средств прошерстим, часть из них не поддержим, а за счет этой экономии сформируем вторую часть антикризисного фонда», – сообщил министр. «Общий объем перераспределения больше 200 миллиардов рублей, которые нам представили министерства и ведомства. За счет этих перераспределений часть средств мы направим Россельхозбанку – 5 млрд, ВЭБу – 30 млрд, РЖД – 30 млрд, Фонду поддержки промышленности, на программы утилизации – 10 млрд», – уточнил Антон Силуанов.

По словам главы Минфина, будут поддерживаться те направления, которые оказывают заметное положительное влияние на экономическое развитие, экономический рост. Как пояснил Антон Силуанов, в соответствие недавно принятым поправкам в бюджетное законодательство, нераспределенные сэкономленные средства будут направляться в антикризисный фонд, размер которого на сегодняшний день составляет 70 млрд рублей. По словам министра, в ближайшее время объем антикризисного фонда планируется увеличить еще на 30 млрд рублей.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Экономика

Рубрики: Инвестиции

Фонд поддержки промышленности, антикризисный фонд, программы утилизации, Министерство финансов, Антон Силуанов

Комментарии: 0