Switch to English

beta version

Новости

International Paper представила потенциал лесов России в формате выставочной экспозиции в Сколково

9 октября 2014, 17:18

Выставочная экспозиция «Потенциал лесов России», организованная компанией International Paper, была официально представлена в Московской школе управления СКОЛКОВО председателем совета директоров и главным исполнительным директором компании Джоном Фарачи, говорится в полученном Интерактивным лесопромышленным порталом FORESTEC сообщении. Торжественное открытие экспозиции прошло в рамках празднования восьми лет деятельности Московской школы управления СКОЛКОВО, участие в котором принятии председатель правительства России Дмитрий Медведев и ряд  высокопоставленных представителей власти и бизнеса.

Основной темой экспозиции заявлено устойчивое развитие российского лесного хозяйства. Экспозиция охватывает текущее положение лесопромышленного комплекса России, подчеркивая экономические, экологические и социальные преимущества, доступные в результате использования принципов устойчивого лесопользования.

«В России сосредоточена существенная доля мировых лесных ресурсов и переход на устойчивое лесопользование позволит улучшить текущую ситуацию как в лесной отрасли России, так и во всем мире», – сообщил Джон Фарачи, председатель совета директоров и главный исполнительный директор International Paper. «При применении практик ответственного лесопользования леса могут быть восстановлены практически полностью, а теоретически допустимый ежегодный объем заготовки может быть увеличен в несколько раз. Открывая сегодня выставку, мы хотим подчеркнуть, что устойчивое лесопользование обеспечивает баланс между социальными, экологическими и экономическими факторами и может быть достигнуто благодаря совместной работе государства, общественности, науки и бизнес-сообщества».

В день открытия экспозиции также прошло заседание Международного Попечительского совета бизнес-школы СКОЛКОВО, в ходе которого премьер-министр Дмитрий Медведев выразил благодарность Джону Фарачи за взаимодействие с бизнес-школой, вручив знак почета за «Выдающийся вклад в развитие СКОЛКОВО».

«Сотрудничество между International Paper и СКОЛКОВО началось в 2010 году, когда я вошел в состав Международного Попечительского совета бизнес-школы. За это время мы реализовали ряд успешных программ в сфере устойчивого развития, лидерства, образования и корпоративной социальной ответственности», — прокомментировал Джон Фарачи. «International Paper отмечает растущее внимание к устойчивым методикам ведения бизнеса и мы рады возможности способствовать распространению таких инициатив среди будущих бизнес-лидеров России».

Впервые представленную в бизнес-школе СКОЛКОВО выставочную экспозицию «Потенциал лесов России» впоследствии планируется демонстрировать в различных федеральных государственных органах, министерствах и высших образовательных учреждениях России. Выставка приурочена к запуску нового проекта InternationalPaper в России под названием «Устойчивое развитие лесной отрасли России».

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Лесное хозяйство

Рубрики: Выставки, Информационные технологии, Устойчивое лесопользование

International Paper, Московская школа управления, Сколково, Джон Фарачи, Потенциал лесов России, выставочная экспозиция, лесопромышленный комплекс, ответственное лесопользование

Комментарии: 0