Switch to English

beta version

Новости

Древесная щепа из Тотемского района Вологодской области сможет отапливать город с населением 35 тысяч человек в Финляндии

22 сентября 2014, 11:48

Представители Финляндии рассматривают возможность регулярных закупок в Тотемском районе Вологодской области топливной щепы лиственной древесины в объеме 16 тысяч кубометров, говорится в сообщении на официальном сайте администрации района. Древесная щепа будет использоваться в качестве биотоплива на ТЭЦ в одном из городов Финляндии с населением 35 тысяч человек.

Глава муниципального образования Сергей Селянин сообщил, что в Тотемский район располагает самым большим в Вологодской области лесосечным фондом, составляющим 2,3 млн кубометров лиственной древесины – березы, ольхи и осины. Вовлечение данных пород в эффективную лесопромышленную переработку является основной задачей лесного комплекса района.

«Мы готовы рассматривать взаимовыгодные предложения как по установке щеподробильного оборудования и дальнейших крупномасштабных поставках щепы финским партнерам, так и перспективному строительству завода по производству фанеры на территории Тотемского района», – сказал Сергей Селянин.

В настоящее время, представители финской стороны проводят изучение лесосырьевого потенциала района с целью принятия решения о целесообразности сотрудничества в дальнейшем.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Биотопливо

Рубрики: Международная торговля, Регионы

Вологодская область, Тотемский район, древесная щепа, лесосечный фонд, биотопливо, береза, ольха, осина, фанера, лесосырьевой потенциал, лиственная, древесина

Комментарии: 0