Switch to English

beta version

Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: в 2015 году рост ВВП в России возрастет до 1,2 процента

19 сентября 2014, 11:18

В 2015 году рост валового внутреннего продукта в России увеличится до 1,2 процента, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сказанные им в ходе заседания кабинета министров, посвященного проекту федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016–2017 гг.

Дмитрий Медведев сообщил, что в 2014 году рост ВВП составит порядка 0,5 процента. Начиная с 2015 года, ожидается некоторое увеличение роста до 1,2 процента, в 2016 году – рост до 2,3 процента, в 2017 – на уровне 3 процентов. По словам премьер-министра, данный сценарий является базовым прогнозом, из которого будет исходить правительство.

Дмитрий Медведев также уточнил, что «в целом макроэкономические параметры, которые мы закладываем в основу бюджета, существенно отличаются от тех, которые определили бюджет 2014–2016 годов». «Прогноз учитывает ряд неблагоприятных факторов, связанных с изменением внешнеэкономической ситуации, в том числе резкое ограничение доступа к финансовым ресурсам и поставок высокотехнологичного оборудования», – пояснил председатель правительства.

По словам Дмитрия Медведева, главной проблемой на сегодняшний день является высокая степень неопределенности, насколько быстро будет восстанавливаться доверие, интерес бизнеса к инвестированию, как будет расти потребительский рынок и какие шаги будут предприниматься со стороны партнеров.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Экономика

Рубрики: Инвестиции

Дмитрий Медведев, рост ВВП, валовый внутренний продукт, федеральный бюджет

Комментарии: 0