Switch to English

beta version

Новости

По данным ФАО ООН в 2013 году Россия заняла пятое место в мире по объему заготовленной древесины

22 августа 2014, 16:57

Из предварительных данных системы FAOSTAT (статистика Продовольственной и сельскохозяйственной организации ФАО ОНН) следует, что в 2013 году учтенная лесозаготовка в мире в целом составила 3,583 млрд кубометров, что на 0,4 процента выше по сравнению с предыдущим годом, сообщает Лесной форум Гринпис России.

Лидирующую позицию по объемам учтенной заготовленной древесины в прошлом году заняла Индия с показателем в 357,2 млн кубометров, затем следуют Соединенные Штаты Америки с показателем в 334 млн кубометров, Китай – 322,9 млн кубометров, Бразилия – 292,8 млн кубометров и Россия с учтенным объемом лесозаготовки 194,5 млн кубометров.

В число наиболее крупных лесозаготовительных стран в мире, помимо вышеперечисленных, входят (в порядке уменьшение объемов заготовки древесины):  Канада, Индонезия, Эфиопия, Долина Реки Конго, Нигерия, Швеция, Чили, Финляндия, Германия, Франция, Уганда, Мексика, Мьянма, Гана, Польша, Таиланд, Пакистан, ЮАР, Австралия, Кения, Бангладеш, Вьетнам, Новая Зеландия, Танзания и Турция.

По объему экспорта лесопродукции в денежном выражении, Россия по итогам 2013 года занимает седьмое место, уступая таким странам, как: США, Канада, Германия, Швеция, Китай и Финляндия.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Лесозаготовка

Рубрики: Международная торговля, Экономические показатели

ФАО ООН, Продовольственная и сельскохозяйственная организация, FAOSTAT, заготовка древесины, лесопродукция

Комментарии: 0