Switch to English

beta version

Новости

В Костромской области успешно реализуются 2 инвестиционных проекта в сфере освоения лесов и лесопереработки с объемом инвестиций 2,8 млрд рублей

4 июля 2014, 14:23

Министерство регионального развития РФ осуществило анализ инвестиционного потенциала Костромской области для формирования инвестиционного паспорта региона в рамках деятельности Рабочей группы по повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

В число наиболее крупных инвестиционных проектов, реализованных в Костромской области за последние годы, вошли два инвестпроекта в области освоения лесов и лесопереработки.

ООО «Кроностар» реализовало инвестиционный проект по созданию производства по выпуску древесных плит и заготовок на их основе в широком ассортименте для мебельной и строительной промышленности. Предприятие организовано по принципу безотходной переработки низкосортной древесины и древесных отходов. Стоимость инвестпроекта составила 9,494 млрд рублей, в ходе его реализации были созданы 1500 новых рабочих мест.

Еще один инвестиционный проект реализован на производственной площадке механического завода в городе Костроме, а именно, расширение производства фанеры большого формата. Объем инвестиций по данному проекту составил 684 млн рублей, в ходе реализации инвестпроекта создано 81 дополнительное рабочее место.

На сегодняшний день, на территории Костромской области в стадии реализации действуют 20 инвестиционных проектов, среди наиболее значимых из которых два инвестпроекта реализуются в сфере лесопромышленного комплекса.

В ходе реализации инвестиционного проекта строительства лесоперерабатывающего предприятия по производству экологически чистого топлива – древесных топливных гранул (пеллет) планируется создать 70 новых рабочих мест, стоимость проекта составляет 1,616 млрд рублей.

Другой проект реализуется на ОАО «Мантуровский фанерный комбинат». Целью инвестпроекта «Реконструкция производства фанеры» является создание деревообрабатывающего производства, которое будет использовать передовые технологии, соответствующие современным мировым стандартам рационального использования лесных ресурсов. Объем инвестиций по данному проекту составляет 1,143 млрд рублей, планируется создать 732 новых рабочих места.

В Костромской области проводится активная работа по формированию инвестиционных площадок и индустриальных парков. Индустриальный парк «Шарья» ориентирован непосредственно на деревообрабатывающую промышленность, машиностроительные и химические производства в сфере лесопромышленного комплекса. Деревообрабатывающая промышленность является также одним из основных направлений индустриального парка «Борок».

В целях поддержки предпринимательских инициатив и улучшения инвестиционного климата в регионе созданы соответствующие институты и ведомства. По итогам 2013 года, от Костромской области в Министерство регионального развития РФ были поданы 5 инвестиционных проектов, которые в настоящее время проходят необходимые процедуры по отбору и систематизации в рамках Рабочей группы по повышению инвестиционной привлекательности регионов России.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Деревообработка, Биотопливо, Древесные плиты

Рубрики: Инвестиционные проекты, Регионы

Костромская область, инвестпроекты, Мантуровский фанерный комбинат, Кроностар, Министерство регионального развития РФ, инвестиционный паспорт

Комментарии: 0