Switch to English

beta version

Новости

Всемирный банк впервые после событий в Крыму и введения санкций со стороны Запада одобрил инвестиционный проект в России

4 июня 2014, 10:47

Всемирный банк впервые после вхождения Крыма в состав Российской Федерации согласовал инвестиционный проект для реализации в России, вопреки несогласию Канады и отсутствию поддержки со стороны Соединенных Штатов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Являющаяся частью структуры Всемирного банка Международная финансовая корпорация 29 мая 2014 года путем голосования одобрила предоставление розничной группе Auchan (Франция) 340 млн долларов для реализации проекта по развитию сети магазинов в России, Вьетнаме и ряде других развивающихся стран, сообщила Bloomberg представитель Всемирного банка Серен Джвейед.

Данное решение носит неоднозначный характер, вызвав возражения у некоторых стран-участниц Всемирного банка. «Канада заняла принципиальную позицию и проголосовала против этого проекта, потому что мы не поддерживаем проекты, от которых получит выгоду Россия. Россия не должна вмешиваться в дела суверенного государства», - заявил Bloomberg министр финансов Канады Джо Оливер.

Как сообщил Bloomberg на условиях анонимности один из членов управляющего совета Всемирного банка, США и еще три участника совета воздержались при голосовании.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Деревообработка

Рубрики: Инвестиции

Всемирный банк, Международная финансовая корпорация, Bloomberg, Auchan

Комментарии: 0