Switch to English

beta version

Новости

Прокуратура Иркутской области предупредила о возможной приостановке Братского ЛПК (Группа «Илим») в связи с невыполнением экологических обязательств

5 мая 2014, 13:29

Прокуратура Иркутской области сообщает о постановке на контроль ситуации, связанной со строительством в срок до 2015 года в городе Братск рыбоводного завода и предупреждает о возможности приостановки производственной деятельности Братского лесопромышленного комплекса Группы «Илим» по причине невыполнения корпораций соответствующих обязательств в сфере экологии, сообщает пресс-служба ведомства.

Сточные сбросы Братского ЛПК являются ежегодной причиной гибели более 17 млн тонн рыбы. Производственные строки комбината сбрасываются в реку Вихоревка, которая относится к водоемам высшего рыбохозяйственного  значения и представляет собой единственное место нерестилища рыб ценных пород. По сообщению прокуратуры, в 2015 году истекает срок выполнения обязательств, взятых Группой «Илим» в отношении строительства в Братске рыбоводного завода, который будет выполнять роль компенсационного объекта. К настоящему времени, никаких строительных работ начато не было. Таким образом, «по причине невыполнения обязательств по строительству рыбоводного завода деятельность предприятия может быть приостановлена», – говорится в сообщении.

Ранее городской суд Братска удовлетворил заявление по иску Братской природоохранной прокуратуры с требованием к Группе «Илим» «согласовывать деятельность предприятия по производству целлюлозно-бумажной продукции с органами Росрыболовства». Аппеляционная жалоба корпорации по данному делу была оставлена без удовлетворения Иркутским областным судом.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: ЦБП

Рубрики: Экология

Группа Илим, целлюлозно-бумажная промышленность, целлюлозно-бумажное производство

Комментарии: 0