Switch to English

beta version

Новости

Американский фонд Hoh River Trust прошел процедуру сертификации FSC

11 декабря 2013, 10:19

Фонд Hoh River Trust, владеющий 6 600 акрами земли, протянувшимися на 35 миль в долине протекающей в штате Вашингтон реки Хох, недавно получил сертификат Совета по экологически рациональному лесному хозяйству (Forest Stewardship Council, FSC). Он подтверждает значимость деятельности фонда, которая заключается в охране источников питьевой воды и мест обитания диких животных, находящихся под угрозой исчезновения, и ведении лесозаготовок, что приносит финансовую прибыль и создает рабочие места, говорится в сообщении, полученном Интерактивным лесопромышленным порталом Лесной Клуб FORESTEC.
Фонд приобрел лесные земельные участки с намерением превратить растущий там молодой лес в возобновляющиеся, отличающиеся разнообразием древонасаждения, которые бы при этом оставались средой обитания местных видов.
Предыдущие владельцы засадили плантации гомогенными видами.
В планах Фонда выкорчевать слабые и мелкие деревья, что вернет лес к естественной плотности, сократит борьбу за световые и питательные ресурсы, а, следовательно, позволит крупным деревьям расти быстрее.
Исполнительный директор фонда Майкл Хаген утверждает: «Прореживая лес, мы ускоряем рост деревьев».
Количество осадков на земле фонда такое же, как и в находящемся поблизости Олимпийском Национальном Парке, что должно способствовать быстрому росту.
«Хвойные растут очень быстро, их широкие ветви дают приют пятнистой сове и пыжику. Длинноклювый пыжик – небольшая морская птица, обитающая в девственных лесах, растущих возле океана. Хаген добавил, что для развития обыкновенного леса до состояния, сравнимого с девственным лесом по структуре и по высоте деревьев, требуется от 150 до 200 лет. Фонд полагает своей целью привести все имеющиеся у него земли к этому здоровому разнообразию. На принадлежащей фонду земле ежегодно заготавливается от 375 000 до 400 000 досковых футов пиломатериалов, что приносит около 100 000 долларов выручки. Хаген надеется на увеличение этой суммы, поскольку увеличивается количество деревьев, достигших той стадии и того возраста, при которых они подлежат заготовке.
Сертификация Совета обеспечивает, с одной стороны, рациональное экологически нейтральное землеуправление, а с другой – доступ на рынок рационально добытых лесоматериалов.
По сообщениям представителей фонда, работы по прореживанию леса встретили одобрение со стороны охотников и рыболовов, которым пользуются землями фонда.
В рамках прореживания было создано множество небольших, размером в 1 акр, участков-полян, на которых могут расти низкие растения и, куда смогут приходить олени для питания и размножения.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Лесная сертификация, лесопромышленный комплекс США, FSC, Лесной попечительский совет, лесное хозяйство, Hoh River Trust

Комментарии: 0