Switch to English

beta version

Новости

Китай пересмотрел план демонтажа устаревших мощностей ЦБП на 2013 в сторону увеличения с 6,21 до 7,4 млн тонн

5 декабря 2013, 10:47

До конца 2013 года суммарный объем мощностей целлюлозно-бумажной промышленности Китая, которые подлежат закрытию по причине низкой производительности или морального и физического устаревания, составит 7,4 миллиона тонн целлюлозно-бумажной продукции, вместо запланированных ранее 6,21 миллиона тонн, об этом сказано в полученном Интерактивным лесопромышленным порталом Лесной Клуб FORESTEC сообщении.

Министерством промышленности и информационных технологий Китая опубликован перечень предприятий, в отношении которых объявлено предписание до истечения текущего года демонтировать производственные мощности. Предыдущее распоряжение подобного рода было выпущено в июле 2013, в его состав вошли предприятия по девятнадцати отраслям промышленности.

Последняя версия документа содержит триста предприятий целлюлозно-бумажной промышленности, вместо двухсот семидесяти четырех в предыдущей версии. Технологический и производственных парк оборудования данных предприятий объявлено устаревшим или низкопроизводительным, его использование наносит вред окружающей среде, качество же продукции, выпускаемой при помощи подобного оборудования, признано ненадлежащим.

Власти КНР уточняют, что цели данной программы по демонтажу устаревшего производственно-технологического парка предприятий в различных отраслях промышленности заключаются как в глобальной перестройке экономики страны, так и в эффективном регулировании баланса спроса и предложения на рынке путем закрытия избыточных производственных ресурсов.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Целлюлозно-бумажная промышленность, целлюлозно-бумажное производство, ЦБП Китай, Китай программа закрытия мощностей

Комментарии: 0