Switch to English

beta version

Новости

Подготовка к пожароопасному сезону-2012 – под личным контролем нового полпреда Северо-Западного Федерального округа

10 октября 2011, 10:00

В пятницу, 07 октября 2011 года, состоялось первое заседание Совета при Полномочном Представителе Президента России в Северо-Западном федеральном округе после назначения на эту должность Н.А. Винниченко.

В Совете приняли участие все губернаторы округа. В числе трех вопросов повестки дня обсудили итоги деятельности по предупреждению и ликвидации лесных пожаров в СЗФО в пожароопасный период 2011 года. Об итогах сезона доложил Первый заместитель начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России В.В. Кудрявцев.  Руководитель Департамента лесного хозяйства по СЗФО А.И. Карпилович выступил с анализом исполнения органами государственной власти субъектов округа переданных отдельных полномочий в части обеспечения мер пожарной безопасности в лесах и тушения лесных пожаров.

А.И. Карпилович сделал  акцент на том, что пожароопасный сезон 2011 года по природным условиям оказался более сложным, чем предыдущие, однако он прошел более организованно. В округ привлекались значительные силы межрегионального маневрирования. Сказалась и четкая координация федеральных сил МЧС и Рослесхоза. Все это помогло взять ситуацию под контроль в самых горимых регионах во время пиков пожароопасности.

Губернаторы трех самых горимых регионов (Архангельской области, Республик Коми и Карелия), также были заслушаны на Совете. После отчетов о проделанной работе они заверили, что ошибки пройденного пожароопасного сезона будут учтены при подготовке к пожароопасному сезону 2012-го года, которая начнется уже в ближайшее время.

В прениях по обсуждаемому вопросу также приняли активное участие губернаторы Ленинградской и Мурманской областей. Прозвучало мнение руководителей всех субъектов округа о том, что в 2012-м году необходимо продолжать реализацию государственной программы по оснащению регионов новой лесопожарной техникой.

Полномочный Представитель Президента РФ  в СЗФО Н.А. Винниченко подчеркнул, что на Северо-Западе есть все возможности для оснащения ПХС нового типа продукцией предприятий, работающих на территории округа. Тяжелая техника производится в Великих Луках, в Петрозаводске и в Новгородской области. Ранцевые огнетушители – в Новгородской и Ленинградской областях. Эти производственные мощности необходимо использовать максимально эффективно.

По итогам заседания было принято решение усилить работу по подготовке к пожароопасному сезону в трех самых горимых регионах сезона-2011 и взять ситуацию с подготовкой под личный контроль полномочного представителя Президента.

Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу

Комментарии: 0