Switch to English

beta version

Новости

Группа «Илим» ликвидировала 22 лесных пожара в Архангельской области

11 августа 2011, 15:07

С начала пожароопасного сезона Группа «Илим» потушила 22 лесных пожара и локализовала 1 очаг возгорания на своих арендованных территориях в Архангельской области. Действующих пожаров на сегодняшний день нет.

В настоящий момент для контроля распространения огня привлечено 66 человек, работающих в две смены. Из техники задействованы 1 бульдозер, 2 трактора, 2 лесопатрульных машины и 4 автомобиля для перевозки людей. Кроме того, с лесозаготовительных работ сняты и также направлены на тушение пожаров 1 харвестер и 5 форвардеров.

Всего с начала пожароопасного сезона Группа «Илим ликвидировала пожары на арендованных территориях на площади более 5,6 тыс. га. Помимо этого, компания продолжает принимать активное участие в ликвидации очагов возгорания и вне арендованных ею территорий.

Ранее, в пиковые моменты борьбы с пожарами Группа «Илим» направляла на тушение огня до 366 человек, а также до 8 бульдозеров, 9 тракторов, 8 лесопатрульных машин, 3 харвестеров, 2 пожарных машин, 8 форвардеров и до 18 автомобилей для перевозки людей.

Справка:

ОАО «Группа «Илим» было зарегистрировано 27 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге. В 2007 году к Группе были присоединены ОАО «Котласский ЦБК», ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Братсккомплексхолдинг» и ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК» путем перехода на единую акцию. 2 июля ОАО «Группа «Илим» начало работу как объединенная компания. Стратегическим партнером Группы «Илим» является американская компания International Paper.

Производственные активы Группы «Илим» включают в себя филиалы компании в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область), а также гофрозавод в Ленинградской области. Также в состав Группы «Илим» входят лесозаготовительные филиалы в Братском и Усть-Илимском районах и лесной филиал в Коряжме.

Источник: Отдел корпоративных коммуникаций Группы «Илим»

Комментарии: 0