Switch to English

beta version

Новости

Правительство Архангельской области и «Инвестлеспром» подписали соглашение о сотрудничестве

27 июня 2011, 11:37

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Архангельской области и одной из наиболее крупных российских лесопромышленных структур - закрытым акционерным обществом "Инвестлеспром". ЗАО "Инвестлеспром" представлено на территории региона ЛПК Онежского района в составе Онежского ЛДК и нескольких леспромхозов, а также лесозаготовительной компанией "Устьялес", работающей в Устьянском районе.

- Мы крайне заинтересованы в том, чтобы наши предприятия были обеспечены лесным фондом, а также в создании новых производств по заготовке и глубокой переработке леса. Однако не стоит забывать и о серьезной социальной нагрузке, которую должны нести предприятия ЛПК, - подчеркнул губернатор Илья Михальчук.

Основной акцент в соглашении сделан на развитии лесопромышленной деятельности ЗАО "Инвестлеспром" с учетом интересов территории, закреплены обязательства компании в кадровой политике, сфере социально-трудовых отношений и экологии. ЗАО "Инвестлеспром" обязуется не допускать наращивания задолженности по налоговым и другим платежам в консолидированный бюджет Архангельской области, реализовывать инвестиционные проекты, включенные в перечень приоритетных в области освоения лесов, наращивать производственные мощности. Так, в соглашении отражены договоренности в осуществлении планов модернизации лесопильного производства ОАО "Онежский ЛДК" и лесозаготовительных подразделений в статусе приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов.

В этой связи генеральный директор ЗАО "Инвестлеспром" Дмитрий Маслов отметил: "Мы впервые в России заключаем столь выгодное для всех сторон соглашение. И нам особенно приятно вести работу в регионе с таким огромным потенциалом".

Кроме того, в рамках сотрудничества с правительством Архангельской области ЗАО "Инвестлеспром" готовы оказывать содействие администрациям муниципальных районов в обеспечении населения дровами.

Ключевым положением подписанного соглашения стали договоренности сторон в вопросе привлечения компании к финансированию инфраструктурных проектов Архангельской области и задач ведения лесного хозяйства, не обеспечиваемых бюджетным финансированием, за счет части лесных платежей. Эти средства будут направлены на обеспечение, строительство и ремонт объектов социально-экономического значения.

«Инвестлеспром», 2011, 20 июня

Комментарии: 0