Switch to English

beta version

Аналитика

Основные проблемы привлечения инвестиций в лесной комплекс Дальнего Востока

18.03.2014

Эффективность работы лесного хозяйства на Дальнем Востоке обсуждалась на совещании во Владивостоке cучастием Минприроды России и Полномочного представителя президента РФ по Дальневосточному федеральному округу.  Основной темой встречи стал вопрос инвестиций в лесопромышленный комплекс ДВФО. В качестве элемента для реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов был обозначен запуск механизма государственно-частного партнерства.

После того, как Минпромторгом был составлен список предприятий, на Дальнем Востоке приступили к реализации 15 инвестиционных проектов в 5 регионах округа. Однако со временем с нескольких инвестиционных проектов статус приоритетных был снят.

Ожидается, что оставшиеся 11 проектов будут отпускать ежегодно древесины в размере 7,5 млн кубических метров. Объем инвестиций в реализацию новых проектов должен составить 47 млрд рублей. Построенные заводы и комбинаты обеспечат работой более 5400 человек. Подводя итоги 2013 года, можно заметить, что заготовлено лишь 38% от предполагаемого объема древесины, освоено 80% выделяемых средств, новых рабочих мест создано на 50% меньше планируемых.

В регионах ДВФО доля вовлечения лесных ресурсов для глубокой переработки древесины неравномерна. Так, амурские предприятия, реализующие приоритетные инвестпроекты, заготовили 7% от общего объема. Тогда как в Приморском крае эта цифра достигает 32%, а в Хабаровском – 34%.

Лидером по заготовке древесины стала компания ОАО «Дальлеспром», на ее долю приходится 1 млн кубометров древесины, что составляет 36% от общего объема. Второе место среди предприятий занимает ОАО «Тернейлес», осуществившее заготовку леса в размере 770 тысяч кубометров (26%). Компания ООО СП «Аркаим» находится на третьем месте, она освоила 516 тысяч кубометров леса (18%).

По данным на январь 2014 года, на восьми объектах созданы все необходимые мощности для производства лесоматериалов. В то же время, на предприятиях ООО «Приморсклеспром» (Приморский край), ОО СП «Аркаим» и ООО «Римбунан Хиджау МДФ» (Хабаровский край) приостановлена работа. Это связано с отсутствием спроса и неконкурентоспособностью продукта.

Следуя главным линиям развития ЛПК в Хабаровском крае, которые были утверждены региональным правительством, до 2020 года выдерживая тенденцию роста объема лесозаготовок в 1,4 раза по сравнению с уровнем 2012 года, будет прослеживаться увеличение объемов выпуска пиломатериалов в 2,7 раза, а плитной продукции – в 8 раз.   

В тоже время амурские чиновники планируют к 2020 году в 18 раз увеличить объемы производства при росте лесозаготовок в 3 раза к базовому 2005 году.

Предприятия глубокой переработки, созданные в Приморском крае, поспособствовали увеличению объемов лесозаготовки в период с 2006 года по 2013 на 100 тысяч кубических метров (с 290 тысяч до 390 тысяч). Кроме того,  был расширен список производимой лесопродукции с 7 до 13 позиций, среди которых теперь есть и биотопливо.

Темпы освоения леса в данных регионах все же остаются достаточно низкими, и многие предприятия серьезно отстают от графиков ввода в эксплуатацию производственных мощностей. В связи с этим уже начала формироваться задолженность у предприятий, реализующих инвестпроекты, перед федеральным бюджетом за аренду лесных массивов. Общая сумма долга достигает 34 млн рублей. Ситуация у компаний, которые исключили из списка приоритетных, еще сложнее. Этим трем предприятиям (ООО «ДальЕвроЛес», ООО «Мостотряд-Т», ООО Компания «Эколес») будет доначислена сумма за пользование лесом в общем объеме 76 млн 800 тысяч рублей.

Возможные меры для повышения инвестиционной привлекательности Дальнего Востока

Разработан ряд мер государственной поддержки, за счет которых возможно было бы простимулировать развитие глубокой переработки древесины и продвижение продукции на внутреннем и внешнем рынках.

Во-первых, необходимо ввести контроль над территориальным расположением предприятий, чьи проекты вошли в перечень приоритетных. Также важно правильно установить льготные режимы, налогообложение и иные преференций от государства.

Во-вторых, установление правильного механизма тарифных квот на необработанную древесину из ели аянской и лиственницы даурской, которые вывозятся за рубеж, позволит повысить эффективность развития ЛПК. Необходимо, также, снизить действующие ставки таможенных пошлин до 13–15 %.

В-третьих, важным фактором станет снижение тарифов на транспорт и электроэнергетику для энергоемких предприятий лесной индустрии.

В-четвертых, ввод определенных федеральных льгот на период до окупаемости капитальных вложений позволит серьезно простимулировать рост и развитее сферы глубокой переработки леса.  

В-пятых, это помощь государства при погашении 50% ставки за кредитные ресурсы, получаемые компаниями лесопромышленного комплекса на создания производственных мощностей.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0