Switch to English

beta version

Мнение эксперта

ВЛАДИМИР МИШАКИН, ведущий специалист по развитию ТМ Z-group: Отечественная индустрия оборудования для производства мебели отстает от мирового технологического прогресса

Рынок оборудования для производства мебели активно растет и развивается с каждым годом, инновационные технологии позволяют теперь выполнять такие задачи, которые казались немыслимыми еще несколько лет назад. Владимир Мишакин, ведущий специалист по развитию компании, представляющей станки для производства мебели ТМ Z-group на российском рынке, и начальник торгового отдела Олег Игнатьев рассказали о работе своей компании и тенденциях на рынке мебельного оборудования.

– Владимир Викторович, расскажите, как давно компания работает на рынке оборудования для мебельной и деревообрабатывающей промышленности? С какими проблемами столкнулись на первом этапе работы?

Наша компания работает на рынках Украины и стран СНГ около 15 лет. В частности, свою деятельность в России осуществляет уже более 5 лет. Впервые мы появились на выставке в Москве в 2009 году. Тогда нас уже стали узнавать по выставкам в Киеве, Минске, Ганновере, где мы являемся постоянными экспонентами на протяжении многих лет.

Изначально самой большой проблемой на российском рынке для нас была высокая конкуренция. В таких условиях наша компания решила не конкурировать с большим количеством фирм, а сотрудничать с ними. Для этого мы начали активно развивать дистрибуцию и построение дилерской сети. На данный момент наше оборудование продает более 30 дилеров по всей России.

– Где производится оборудование ТМ Z-group и какой модельный ряд представлен?

– Оборудование ТМ Z-group производится на территории Украины. Это совместное итальянско-украинское производство. Что касается комплектующих, то часть из них итальянские (пневматика, подшипники), а часть – украинские (частотники, терморегуляторы). Модельный ряд состоит из 6 топовых моделей: кромкооблицовочные станки – R-15, R-17, PF-21; кромкофрезерные(станки для снятия свесов) – F-10, F-10+; шлифовальный станок – S-22.

– Какие тенденции, инновации представлены на сегодняшний день на рынке оборудования по производству мебели?

– Технологии развиваются в нашем сегменте очень быстро. Например, на сегодняшний день на рынке представлены кромкооблицовочные автоматические станки для криволинейных и прямолинейных деталей. Их стоимость составляет всего 20 тысяч долларов. Раньше такое оборудование обошлось бы заказчику не меньше чем в 100 тысяч долларов, поэтому, если бы пять лет назад мне сказали, что подобная техника будет так развита и распространена, я бы в это никогда не поверил. Помимо этого, новым словом на рынке оборудования для производства мебели являются станки, которые клеят кромку с помощью лазера.

– По какому принципу построена работа Вашей компании? 

–У нас есть сеть посредников (дилеров). У каждого дилера наработана своя база клиентов. И поэтому, когда продается очередной станок нашей компании, то, во-первых, сделка чаще всего осуществляется через нашего дилера, а во-вторых, информация о клиентах остается при нем. Но, когда возникает гарантийная ситуация, то дилер передает клиента нам, и мы уже напрямую решаем вопрос. Это сделано для того, чтобы освободить дилера от участия в гарантийных делах и максимально быстро и качественно помочь клиенту ликвидировать проблему.

– Как Вы могли бы охарактеризовать отечественный рынок оборудования для производства мебели? Какие есть проблемы, как можно было бы изменить ситуацию?

– Как мне кажется, проблема одна – это отставание отечественной индустрии от технологического мирового прогресса. Решение тоже одно – каждая компания должна активно и быстро развиваться, прилагая максимум усилий для этого. Важно то, что это напрямую зависит от квалификации и уровня профессиональной подготовки каждого сотрудника.

– Ваши клиенты – это крупные предприятия или представители малого и среднего бизнеса?

– Среди клиентов у нас есть крупные предприятия, но основа, конечно же, это малый и средний бизнес. Не у всех есть сразу же большая сумма денег на приобретение дорогостоящего оборудования для производства мебели. Поэтому мы заняли свою нишу: нашими клиентам являются мебельщики, которые находятся на этапе формирования их бизнеса. То есть наше оборудование, можно сказать, служит неким мостом между средним и крупным бизнесом.

– Повлиял ли каким-либо образом политический конфликт в Крыму на работу компании, ведь Ваше производство находится на территории Украины?

– Мы напрямую связаны с Украиной, поэтому на данный момент очень сильно переживаем по этому поводу. Но хочется верить в лучшее. Мы надеемся, что все будет складываться в ближайшем будущем благоприятным для нас образом. В любом случае, если ситуация будет ухудшаться, то у нас уже разработан план создания производства на территории России.

– Олег Анатольевич, Вы как начальник торгового отдела могли бы назвать Ваших основных конкурентов? Какие преимущества имеет именно Ваша техника? 

– Основными нашими конкурентами являются китайские производители, так как они на сегодняшний день диктуют рынку самую низкую цену. Кроме того, их технологии за последнее время значительно шагнули вперед. Но Китай находится достаточно далеко, и постоянно докупать необходимые запчасти нет возможности, поэтому поставщики вынуждены держать у себя на складе широкий ассортимент деталей, которые в случае гарантийных вопросов могли бы в кратчайшие сроки быть доставлены клиенту. Мы знаем примеры, когда из-за отсутствия деталей, этого не происходило или процесс затягивался надолго. В нашей компании таких проблем не возникает. У нас в наличие есть всегда ассортимент деталей, которые мы оперативно и быстро доставляем каждому нашему клиенту в самые кратчайшие сроки. Если, вдруг, по каким-либо причинам оказывается так, что нужных запчастей нет в наличие, то на заводе они точно есть и в течение одного дня будет доставлена на склад в Москву.

– Каковы итоги работы Вашей компании за 2013 год? Какая тенденция прослеживается за последние несколько лет? Какие прогнозы на 2014 год?

– Продажи за 2013 год упали на 30% по отношению к 2011 и 2012 годам. В 2014 году прогнозируется похожая ситуация. Также, стоит отметить, что в этом году наша компания планирует модернизировать модельный ряд, а также ввести определенные технологические новшества, которыми я пока не могу поделиться. Я думаю, скоро Вы сами сможете их увидеть.

– Считаете ли Вы выставочный бизнес эффективным инструментом продвижения? 

– Хотелось бы сказать, что на определенном этапе выставки потеряли свою актуальность, но начиная с этого года, к ним приковывается все больше и больше внимания. На выставки стало ходить больше людей, и это не только производители мебели, но и те, кто хотел бы начать свой бизнес по производству мебели.

– Будут ли специальные акции, предложения для посетителей выставок (ТЕХНОДРЕВ Мебель, ZOW, FIDexpo)?

– Да, для посетителей выставки мы подготовили специальные предложения и скидки. Более подробную информацию о них каждый сможет узнать на нашем стенде и на live-экспозиции Международной специализированной выставки ТЕХНОДРЕВ Мебель, которая пройдет в Москве с 12 по 15 мая 2014 года.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Дата публикации 18 апреля 2014, 09:53

Отрасли: Мебельное производство

Рубрики: Модернизация, Стратегии развития

Комментарии: 0