Switch to English

beta version

Мнение эксперта

По итогам Экспертного совета ЛПК 28 февраля 2014: Анализ новой концепции учета древесины и сделок с ней

В настоящее время лесопромышленное сообщество России обсуждает вступление в силу Федерального закона от 28.12.2013 года №415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», ход его реализации, формирование подзаконных нормативно-правовых актов и внесение новых поправок в Лесной кодекс РФ. В очередной раз обсуждение всех нюансов новых законодательных мер прошло в рамках заседания Экспертного совета в Государственной Думе РФ. 

Основные положения закона

Основным и важным пунктом, имеющим кардинальное отличие от всех предыдущих норм, является расширение зоны влияния Лесного кодекса. Теперь он регулирует не только работу на лесных участках, но и транспортировку, сделки с древесиной и ее экспорт.

Также одним из основных положений ФЗ стал учет всей срубленной древесины. Заместитель генерального директора ФГУП «Рослесинфорг» Александр Мариев, присутствующий на заседании совета отмечает, что в России, в стране, у которой такие большие запасы лесного фонда, государством никогда не велся учет древесины. Но сейчас такая система начнет функционировать.

– Каким будет сделан подзаконный акт  – таким и будет учет. Сделаем его некомфортным, кривым, неудобным, неадаптированным к системам корпоративного учета, всем будет плохо. Если мы будем учитывать лес не в кубометрах, а какими-нибудь другими неизвестными методами, которые в корпоративных системах у бизнеса не используются, то всем будет плохо. То есть нужно адаптировать те методы учета, которые сейчас у бизнеса уже существуют, – убежден Александр Мариев.

Следующим основным положением является обязательное наличие сопроводительного документа. На данный момент некоторые компании очень тщательно ведут контроль и составляют все документы, но при этом есть и такие, кто халатно относится к этому пункту в своей работе. После вступления в силу ФЗ появятся обязательные федеральные требования. Кроме того, одним из условий станет декларирование сделок с древесиной.

Центральным элементом нововведений является запуск новой системы учета древесины и сделок с ней – ЕГАИС. За счет нее вся информация о движениях на рынке древесины будет находиться под контролем государства.

Следующим пунктом, вызвавшим массу вопросов у экспертов ЛПК, стало положение о запрете отчуждения древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

С одной стороны, это очень острый вопрос, связанный с криминализацией отрасли. Заместитель генерального директора ФГУП «Рослесинфорг» рассказал о том, что из 200 млн кубических метров древесины, которые заготавливаются в России, 20 млн используются гражданами якобы для собственных нужд.  При этом он отмечает, что какого-то всплеска строительства или ремонта частного сектора в России не произошло. Это означает лишь одно: большое количество древесины «для собственных нужд», все же попадало на рынок и становилось предметом коммерческой деятельности. Особенно сильно незаконный оборот леса развит в Сибири и на Дальнем Востоке.

– Россия экспортирует в Китай 16 млн кубов круглой древесины. Около 10 % от этой суммы (а это 1,5–2 млн кубических метров) доля, приходящаяся на  древесину, заготовленную гражданами для собственных нужд. По сути, это демпинговая древесина, полученная без налогообложения, не по рыночной цене. Это очень серьезный демпинг на локальных рынках, и он сейчас будет закрыт, – считает Александр Николаевич.

С другой стороны, до конца сложно себе представить, каким конкретно образом будет регулироваться этот пункт о запрете отчуждения древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд. Свои сомнения на этот счет, и надежду на то, что все будет тщательно продумано и прописано в подзаконном акте высказал Вячеслав Позгалев, председатель Экспертного совета по вопросам лесного комплекса:

– Многие люди на местах мне уже задают вопрос такого плана. Как быть, если, допустим, человек заготовил 200 кубометров древесины для собственных нужд, а у него осталось 20 кубов. Он из них сделал беседку и продал ее соседу. Как можно охарактеризовать данный случай с точки зрения законодательства? Он использовал для собственных нужд эту древесину или занялся малым и незаконным  предпринимательством? Подобные вопросы есть, и их не мало. Такие нюансы будут учитываться в подзаконных актах, в них будет разъясняться, что значит «для собственных нужд», что будет являться законным или незаконным предпринимательством. Это потянет за собой изменения в другие законодательные акты.

Также Вячеслав Евгеньевич уверен, что объемы «черного» экспорта древесины в Китай достигают бОльшего масштаба, чем назвал господин Мариев:

– Мне рассказывали, как к лошади цепляют кедр, она тащит его через границу в Китай, а там ее уже принимают. Такими тропами, ручейками и уходит российский лес за границу. Поэтому названная цифра, 1,5 млн кубометров, незаконных продаж из Сибири и Дальнего Востока сильно занижена. Думаю, ущерб гораздо серьезнее.

Возвращаясь к положениям закона, важным пунктом является обязательная поштучная маркировка дуба, бука и ясеня при экспорте. Также, чтобы облегчить тяжелый документооборот подача лесной декларации и отчета об использовании лесов будет осуществляться в электронном виде.

Самое главное, предусмотрена административная ответственность за нарушение закона и изъятие незаконной древесины.

Поэтапное внедрение закона

Характерной особенностью нового нормативного правового акта стало его поэтапное вступление в действие. Это создано для того, чтобы все, кто вовлечен в работу лесной промышленности РФ могли адоптироваться к новым реалиям. Так, с 1 февраля 2014 года начала работать на постоянной основе ЕГАИС и запрещено отчуждение древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд, с 1 июля 2014 года обязательно наличие сопроводительного документа при транспортировке древесины, с 1 января 2015 года обязательно учитывать всю срубленную древесину, вводится поштучная маркировка дуба, бука и ясеня при экспорте, начинается подача лесной декларации и отчета об использовании лесов в электронном виде, наконец, с 1 июля 2015 года вступает в силу обязательное декларирование сделок с древесиной. 

Весь процесс растянут на 1,5 года. Хотя многие эксперты со скепсисом отзываются о том, насколько скоро закон действительно заработает в полную силу и какова будет степень его реализации.

Представителей бизнеса внедрение нового закона, а в частности системы учета, очень настораживает. Многие крупные компании, которые уже имеют свою собственную систему и технологию учета, внедрение новых методов воспринимают с опаской.

Например, Владимир Шевеленко, заместитель генерального директора ООО «Русфорест Менеджмент», считает, что госсистема может загнать предприятие в тупик, так как цифры их корпоративного подсчета не будут совпадать с данными в новой системе:

– Мы делаем очень тщательный учет: знаем какая машина, с каким грузом, в какое время вышла, поэтому у нас проблем никаких нет. Мы только не хотим менять ту систему, которая уже работает. Мы готовы выдать любую информацию, но только не надо со всех сторон нас нагружать и говорить, что что-то тут не сходится. Это не потому не сходится, что де-факто, а потому что системы подхода будут разные. Поэтому здесь нужно найти какой-то разумный компромисс, иначе мы просто будем загнаны в угол и не сможем ничего подтвердить. Мне кажется, над этим вопросом стоит задуматься.

 Внесение таких радикальных изменений в систему отрасли обусловлено острой необходимостью смены концепции работы всего лесного рынка в целом. Ведь объем лесозаготовок с каждым годом возрастет, и движение леса на внутреннем рынке  необходимо контролировать.  Так, в 2013 году в России было заготовлено 193,3 млн кубометров древесины, что на 2,3 млн кубометров больше, чем в 2012 году.

По мнению Михаила Доронина, начальника Управления лесопользования и воспроизводства Рослесхоза, новая система позволит оперативно получать всю информацию и аккумулировать ее:

– Система исполнения переданных полномочий субъектами Российской Федерации сейчас позволяет государству получать информацию, но она выполняет долгий путь и предоставляется не от конкретного заготовителя, а через органы власти. Информация, которую государство получит напрямую от лесозаготовителей, будет более точная, качественная и оперативная. 

Семинары в регионах, поясняющие ФЗ

У лесопромышленников остается масса вопросов о функционировании нового ФЗ на практике. Головной боли и нестыковок в субъектах прогнозируется масса. Для этого, на Экспертном совете прозвучала инициатива по созданию своего рода приемных «Лесного союз» или же проведение семинаров на местах, для того, чтобы максимально донести всем участником рынка ЛПК новые требования ФЗ и механизмы их исполнения.

Закон на самом деле серьезный и достаточно глубоко продуманный, считают эксперты отрасли, но для понимания и восприятия на дорогах, в делянках, он еще совершенно не готов. Поэтому очень важно обрить внимание на организацию процесса обучения людей.

В заключение совещания было принято решение о том, что все предложения, которые уже возникли или еще появятся у промышленников в процесс ознакомления с ФЗ № 415 до 15 марта 2014 года могут быть направлены в письменном виде на электронный адрес председателя Экспертного совета. При подготовке подзаконных актов, по факту, определяющих действие закона на практике, рабочая группа обещала их учитывать.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Дата публикации 11 марта 2014, 12:54

Комментарии: 0