Switch to English

beta version

Блог

Технология сушки древесины на предприятии

1 апреля 2014, 12:50

Казалось бы, сушка древесины – несложной процесс. Однако и он имеет массу деталей, упустив которые пиломатериалы на выходе будут низкого качества, а, соответственно, и рыночная стоимость их сильно упадет. Проанализируем процесс сушки на предприятии.

Существует несколько режимов сушки древесины в конвективных сушильных камерах. Мягкий осуществляется более продолжительный период времени при наиболее низких температурах. Нормальный режим, где продолжительность сушки и температура средние. И жесткий режим, при котором временной отрезок наименьший, а температура используется самая высокая.

Наличие дефектов на пиломатериалах (трещины, изменения цвета дерева, коробление, появление смолы) напрямую зависит от продолжительности сушки. А относительно толщины пиломатериала выбирается температура необходимая для сушки.

Производители сушильных камер поставляют агрегаты на предприятие с уже встроенным набором программ. Если производитель выполнил настройку верно, то непосредственно на комбинате мастеру остается только подключить оборудование, а остальное все происходит автоматически.

Основной нюанс сушки заключается в том, что верхние слои древесины сохнут быстрее, чем внутренние. Главная задача – не допустить возникновения напряжения, которое может появиться в результате того, что внутри дерево еще не просохло, а снаружи уже пересохло. Если все же такая ситуация возникает, то трещины неизбежны. Надо быть крайне внимательным при работе с толстыми пиломатериалами, в то время как с тонкими все намного проще. Для них можно устанавливать более жесткий режим, так как они быстро прогреваются полностью.

Весь цикл делится на определенные этапы, которые можно дифференцировать на действия во вспомогательное время и в основное. К первым относится загрузка камеры, закрытие ворот и выгрузка камеры. А в основное время цикла происходит целый ряд мероприятий. Во-первых, прогревается камера и пиломатериал. Все это осуществляется медленно, постепенно подается вода – влажность увеличивается до 90%. Пиломатериалы разбухают и нагреваются. За счет этого снижается напряжение, и уровень влажности верхних слоев практически достигает уровня внутренних. Затем начинается непосредственно сушка. Во время этого процесса влажность то снижают, то  снова увеличивают для того, чтобы не допустить трещин. Следующий шаг – это влаготеплообработка. Тогда значительно увеличивают влажность воздуха в камере, чтобы немного увлажнить наружные слои. Для завершения процесса осуществляется продувка пиломатериала по средствам циркуляции воздуха. После чего древесина остывает и готова для изъятия.

Для выбора наиболее подходящей программы необходимо внести в систему такие параметры, как порода древесины, его толщина и режим сушки. После этого сушка происходит автоматически. Еще при производстве камер устанавливается минимальное время каждого этапа для сокращения общего времени цикла. Максимально качественная сушка возможна только при снижении средней температуры. Тогда получается более светлый сухой материал с меньшим количеством трещин и, соответственно, меньшим выделением смолы.

После сушки древесина кладется в пакеты на специальные прокладки. Причем, чем прокладка толще, тем проще сушильному агенту проходить между пиломатериалами, но  объем загрузки сушильной камеры меньше.

Конечно, если прокладка тоньше, то и объем загрузки камеры увеличивается. Однако сокращается циркуляция агента сушки, что вызывает неравномерную просушку материалов и появление синевы.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Деревообработка, Сушка древесины

Рубрики: Технологии

Сушка, древесины, деревообработка

Комментарии: 0