Switch to English

beta version

Блог

Сколько стоит производить древесные гранулы – пеллеты?

31 марта 2014, 19:43

Производство древесных гранул в России – это экономически эффективный и стратегически важный бизнес. Топливные пеллеты являются экологически чистым продуктом. За счет этого значительно снижается себестоимость гранул даже по сравнению с древесно-стружечными плитами. Сырьем для производства выступают древесные отходы, такие как стружка влажностью 6-13%.

Главным ориентиром в работе пеллетных предприятий должны быть нормы расхода при производстве. Они являются основным документом, который регламентирует расход сырья, от чего напрямую зависит и прибыль на производстве. Важно всегда держать руку на пульсе и вести строгий учет расхода пеллет. Если же происходят какие-либо изменения, то необходимо понимать их причины.

Пеллеты фасуются в килограммах и тоннах. Ниже приведены ориентировочные объемы необходимых ресурсов для производства одной тонны гранул.

В первую очередь, это 1,15 тонны стружки влажностью 6-13%. При повышенном показателе норма расхода увеличивается и достигает 1,61 тонну. Такой объем стружки можно получит бесплатно или же заплатить за него до 1000 рублей.

Для производства также необходимо около 550-600 кВт электроэнергии. При расчете стоимости, если 1 кВт стоит 4 рубля, цена часа работы составит 2400 рублей. С учетом того, что за час можно произвести три тонны, на одну тонну будет затрачено 800 рублей. Кроме того, не стоит забывать о ножах на дробилке (0,01 ножа на одну тонну), матрицах (расход – 1 штука на 5 тысяч тонн) и роликах, которые меняются с матрицей в комплекте.

С учетом всего вышеперечисленного себестоимость одной тонны пеллет достигает 1500-2000 рублей.

Чтобы снизить себестоимость производства пеллет и оптимизировать расходы на производства, существует ряд разработанных мер.

Во-первых, необходимо контролировать потерю стружки при производстве. Целесообразно даже установить дополнительные вытяжки. Во-вторых, следует не допускать холостой работы двигателей оборудования для измельчения стружки и главного двигателя пресса. Если грамотно использовать производственные мощности, можно сократить затраты на электроэнергетику. В-третьих, специалисты утверждают, что важно использовать матрицу и валики в комплекте. То есть смена роликов на одной матрице только ускорит ее износ. В продолжение этого, следует отметить, что необходимо сократить неоправданные запуски и остановки оборудования, ведь именно в эти моменты старта и окончания работ, когда ролики ходят по поверхности матрицы без стружки, происходит максимальный износ частей пресса. Также, не стоит пренебрегать тщательным выбором сырья. Оно должно быть определенной влажности, кроме того, следует контролировать норму отсева. Зачастую во время прессования пеллет появляется отсев, который поступает на склад и затем на повторное прессование. Исключение такого повторного цикла позволит сэкономить электроэнергию, ножи, ролики и матрицу.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Биотопливо

Рубрики: Оборудование, Технологии

Древесные, топливные, гранулы, пеллеты, производство, технологии

Комментарии: 0