Switch to English

beta version

Блог

Особенности процесса производства древесных гранул

31 марта 2014, 16:57

Производство древесных гранул имеет множество тонкостей, не соблюдая которые, может серьезно снизится качество выпускаемого продукта. В данном материале речь пойдет о технических и технологических нюансах изготовления пеллет.

Процесс производства древесных гранул – пеллет происходит следующим образом. На матрицы высыпаются опилки, после чего они продавливаются в небольшие отверстия катающимися валиками. От количества таких роликов зависит производительность оборудования. Они все устанавливаются с разным зазором относительно матрицы. Первый просто прокатывает опилки, следующий уже слегка давит на них, третий осуществляет более сильное давление, а последующие продавливают опилки сквозь отверстия. Затем процесс начинается заново.

В производстве используется сухая стружка с влажностью 6-15%. Она более жесткая, чем сырая, поэтому агрегаты быстро изнашиваются. Когда такое происходит, сокращается глубина специальных впадин. Это приводит к тому, что опилки не затягиваются в достаточном количестве между матрицей и роликом и забивают пресс. В том случае, если изнашиваются матрицы пресса, начинают стираться стенки между ячейками. Впоследствии они крошатся, из-за этого готовый продукт на выходе получается низкого качества.

При этом на абсолютно новом оборудовании нельзя получить гранулы желаемого качества. Это связано с тем, что механизмам необходимо притереться друг к другу.

Вышеперечисленные варианты – это естественный износ. Кроме того, есть искусственные виды поломок деталей. Например, когда мелкие частицы камней или металла попадают в оборудование, тогда на частях механизма появляются ямочки, и процесс прессования становится недостаточно эффективным.

Гранулы высокого качества получаются в том случае, если они выдавливаются равномерно из всей поверхности матрицы, а не частями. Если все же процесс происходит неравномерно, то это свидетельствует о том, что оборудование плохо настроено. Причины такого сбоя могут быть самые разнообразные. Например, поломка матрицы или роликов, колебание матрицы в посадочном месте, выход из строя подшипников на роликах.

Множество факторов технологических и технических влияет на качество производимых топливных гранул.

Существует целый ряд качественных показателей пеллет. В первую очередь, это длина гранул. Короткие пеллеты получаются в том случае, если использовалась стружка или несоответствующей влажности, или слишком крупная, или производство осуществлялось  на изношенных механизмах. Оптимальная длина гранул должна достигать 1,5-5 см. Прочность и целостность – этим качествам уделяется особое внимание. Окатыш не должен быть рыхлым или порванным. Еще одним важным показателем является процент отсева при прессовании. Если он слишком большой, то происходит снижение производительности линии. Кроме того, на сегодняшний день важным аспектом при производстве стал слом или срез гранулы.

По сути, все вышеперечисленные качества взаимосвязаны между собой. При несоблюдении каких-либо технологических параметров, таких как давление, влажность, фракционный состав, снижаются качественные показатели продукта.

В целом, все качественные показатели зависят от нескольких факторов. Среди них, влажность, фракционный состав и порода сырья, износ механизмов оборудования, правильно настроенные зазоры между роликами и матрицей, диаметр прессуемых пеллет. Так, например, гранулы из опилок с повышенной влажностью получаются на выходе больше, чем из стружки с пониженной влажностью. Использование крупных опилок затрудняет производство, так как их сложнее спрессовать, при этом гранулы получаются хрупкими. Пеллеты из хвойных деревьев более высокого качества, чем из лиственных. Если матрица и ролики сносились, то не получится создать эффект пресса, соответственно, производить качественный продукт. А чем меньше диаметр пеллет, тем лучше качество гранул при одинаковых условиях прессования.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Биоэнергетика, Биотопливо

Рубрики: Оборудование, Технологии

Древесные, топливные, гранулы, пеллеты, производство

Комментарии: 0