Switch to English

beta version

Блог

Актуальность введения на предприятиях современных систем учета рабочего времени

28 марта 2014, 12:36

На сегодняшний день новые технологии, алгоритмы работы и автоматизация процессов позволяют предприятиям работать еще эффективнее и активно развиваться. Прослеживается тенденция сокращения человеческого фактора на производстве. Специалисты стоят перед широким выбором различных технологий по сокращению расходов и улучшению деятельности предприятий, одно из направлений – это учет рабочего времени. Такие системы позволяют предприятию получать максимальную прибыль. 

С какими проблемами сталкиваются предприятия чаще всего? Конечно, это простои. Среди них, остановки по вине оператора; простои из-за отсутствия необходимых запчастей, которые не были во время заказаны; из-за отсутствия сырья или материалов для производства. Кроме того, возникают проблемы с плановым и внеплановым ремонтом на производстве; прослеживается заниженная производительность оборудования, которая чаще всего возникает из-за неумения выбрать правильный режим работы машины вследствие низкой квалификации.

Здесь перечислены основные проблемы промышленников, 90% которых возникают в результате человеческих ошибок. Иногда происходит так, что поставка была осуществлена слишком поздно, когда-то оператор не запустил вовремя в работу производственные линии или необходимый материал не был заказан в нужный срок. С помощью современных технологий есть возможность избежать многие перечисленные «заминки» за счет введения программного управления процессом работы оборудования, в том числе программы учета рабочего времени.

Благодаря автоматизации существует возможность сократить простои, а значит, и увеличить прибыль. Работает это следующим образом. На агрегат устанавливается определенный модуль, который фиксирует все запуски и остановки машины. Если по тем или иным причинам происходит простой, то оператор в свою очередь на специальном экране выбирает причину остановки из существующего списка или вводит ее вручную. Затем все полученные данные составляются в виде отчета для анализа работы оборудования. Такой подход позволяет избежать неточности, которая допустима, при классической схеме работы, ведь оператор может недостоверно указать время простоя, если вдруг работа остановилась по его вине и т.д. Программное обеспечение более точно отслеживает данные показатели. Все получаемые сведения можно использовать для принятия мер по сокращению внеплановых остановок работы оборудования.

Также, благодаря установленному модулю есть возможность отслеживать работу производственных линий в режиме онлайн. Например, на складе устанавливается определенный минимум запчастей, когда что-то подходит к концу, в отдел снабжения автоматически поступает сигнал о том, что необходимо совершить заказ.

С помощью современных модулей происходит планирование еженедельных и ежегодных ремонтных работ. В том числе, следуя данным модуля, производится оплата ремонтникам и слесарям: механик определяет спектр необходимых работ, заносит перечень в программу, а после их качественного выполнения производится выплата заработной платы. Система исключает вероятность бездействия слесарей и оплаты предприятием этого бездействия.

Кроме того, каждый месяц механик составляет план своих работ, который утверждается у замдиректора по технической части. Это позволяет грамотно составить тайминг и впоследствии держаться выбранного темпа работы.

Серьезным преимуществом является и то, что существует возможность получения отчетов по выходу из строя узлов, по слесарям, которые производят недобросовестный ремонт, и по тем, кто производит качественный ремонт, по узлам и операторам, которые приводят к постоянному простою.

После анализа всех полученных данных следует провести работу со слесарями, операторами, поменять или модернизировать узлы.

Конечно, сначала не все руководители охотно соглашаются вкладывать дополнительные деньги в автоматизацию и такие программные модули. Но давайте переведем все на деньги. Допустим, рабочая смена длится 8 часов, в то время как из-за недобросовестной работы оператора производство функционирует на протяжении лишь 7 часов. Сейчас каждый руководитель должен задуматься, ведь из-за халатности он теряет одну восьмую часть прибыли. Именно для того, чтобы во время принять меры, увеличить прибыл, и созданы программы учета рабочего времени.

В завершении темы, хотелось бы обратить внимание на те направления работы предприятия, которые являются максимально перспективными.

В первую очередь, это необходимость регулярного повышения квалификации инженерно-технических работников. Во-вторых, максимальное использование современных технологий и инновационных методов в работе предприятия. Также, ведение строго учета все проводимых работ. И, наконец, обязательная регулярная модернизация цехов.

Казалось бы, это очевидные и очень простые вещи, однако именно они способствуют развитию предприятия и повышению его экономических показателей.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Отрасли: Деревообработка

Рубрики: Технологии

Деревообработка, производство, технологии, деревообрабатывающее предприятие, лесопромышленный комплекс, учет, рабочего, времени

Комментарии: 0